忘記Snowflake 吧!一隻超高增長股更值得買

invest up

上市不久的Snowflake (NYSE:SNOW )一直引來相當多的炒作,主因公司自2012年成立以來銷售持續增長銷售,最近一季收入更按年大增115%。然而有一間公司於2020年因疫情大放異彩惟最終未引起市場關注,那就是Co-Diagnostics(NASDAQ:CODX)。

Co-Diagnostic是一家小型的分子診斷公司 公司,去年公司利用專利技術對新冠肺炎病毒進行篩查測試設計工作,以檢測出病毒目的,經過1年時間,此業務為公司帶來巨大增長。截至2020年首9個月,公司收入按年增長440倍以上,而公司股價便累計省了9.4倍。升幅令人難以置信,但該股票在未來幾年中仍可能會比Snowflake這樣的引人注目的IPO提供更多的上升空間。

增長趨勢持續

Co-Diagnostics 於7年前由現任首席科學官創立,2018年其CoPrimers技術獲得了應用專利,以增強PCR分子檢測的輸出,該檢測可檢測病毒的遺傳物質。管理層聲稱,這種方法在區分病毒,癌症或其他病原體時,有效減少錯誤方面較競爭對手的技術高出250萬倍。8月份,該公司針對CoPrimers分子結構額外獲得了專利保護。

像大多數檢測感染的公司一樣,Co-Diagnostics去年需求量顯著增加。該公司從美國獲得了緊急使用授權(EUA)美國食品藥品監督管理局(Food and Drug Administration)於去年4月3日發布其新冠肺炎測試套件,管理層預計2020年全年銷售額將在7340萬美元至7460萬美元之間,而這是2019年銷售額的336倍。

要留意是,2019年的銷售額雖較2018年增長5倍,但2018年的銷售額實際只有4萬美元。儘管規模細 ,但數字反映公司發展迅速。

投資未來

Co-Diagnostics憑藉地理和技術因素可望在未來發揮重要作用。

首先,公司在印度的合資企業為增長提供了重要途徑。該部門在2019年第三季度的銷售額為300萬美元,並已獲得印度監管部門准許就新冠肺炎檢測以及結核病、瘧疾、乙型和丙型肝炎以及乳癌病毒等進行檢測。

在歐洲,公司的 ABC測試獲得了CE標誌,可檢測甲型和乙型流感以及新冠肺炎。這樣一來,公司產品即可在33個歐洲國家(包括歐盟所有成員國)銷售和銷售。回到美國,自8月以來與合作夥伴Clinical Reference Laboratory銷售可在家中進行的唾液檢測新冠肺炎試劑,並繼續推進基於唾液的檢測方法。

最近一份白皮書顯示,其CoPrimers技術可用於檢測唾液中新冠肺炎病毒,而無需提取遺傳物質。如果能將產品推向市場,它將加入像Labcorp (NYSE:LH ),BioGX和耶魯公共衛生學院般獲得緊急使用授權。

與以往的唾液測試相比,不必提取遺傳物質可大大減少所需的試劑和處理時間,這些都是當前技術的瓶頸。不過,管理層沒有指出何時可以提供具有該功能的產品。

此外,公司還隨著病毒的發展而迅速完成另一項測試設計,可以識別SARS-CoV-2病毒更易傳播的變異體中的幾個突變,稱為VUI 202012/01。同樣,公司也沒有給出該測試的商業可用性指示。

不僅是冠狀病毒測試

在2020年之前,Co-Diagnostics在農業應用和液體活檢中都取得了長足的進步。在農業方面,公司推出了用於檢測蚊子所傳播的致命疾病產品,並獲Bayer (OTC:BAYR.Y )高調認可該產品可同時鑒定多個DNA序列。

對於人類,公司的產品被證明可以檢測血液中的癌症突變,從而為無症狀人群進行癌症檢測提供了可能。儘管公司增加了資源來支持液體活檢在農業中的應用,但在人體中的應用似乎並非優先事項。

考慮到癌症檢測領域擠滿了資金雄厚的競爭對手,包括Guardant Health(NASDAQ:GH ),GrailI(在2016年從llumina (NASDAQ:ILMN )分拆,直到2020年申請上市時才被回購)和Exact Sciences (NASDAQ:EXAS).。對公司而言,更好發展途徑可能是將其技術許可給他人,或者被該領域中較大的公司收購。

投資結語

總體而言,Co-Diagnostics是一家快速成長的公司,在可預見的未來,其業務基礎從新冠肺炎檢測開始,在擁有專利技術優勢可使其產品脫穎而出。雖然到2020年,該公司的銷售額僅為7400萬美元,但到2027年新冠肺炎檢測和液體活檢市場的價值分別約為80億美元和50億美元,該公司的規模足以在接下來的幾年中保持增長,而不會對大競爭對手引起太多關注。

收入不會再出現440倍的增長,但如果能夠推出產品,該公司股價將繼續上漲。公司當前市值僅為2.83億美元,Co-Diagnostics要升86倍,市值才達到Exact Sciences規模。投資者值得為一家規模較小但地位良好的公司承擔風險的,尤其該公司具有相當發展潛力。

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5817 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com