2021年要買這3隻美股 因正改變我們溝通方式

由於COVID-19出現,世界通訊方式已經永久改變。這種大流行病將給全球經濟留下深深傷痕,但也使一些公司大放異彩。遠程工作和數字通信正幫助企業簡化運營,通過避開不必要通勤和現場工作會議,以幫助員工節省時間,並擴大消費者對服務的進入權限。

受惠於這種“新常態”的三隻股票是Teladoc Health(NYSE:TDOC)、Bandwidth(NASDAQ:BAND)和Asana(NYSE:ASAN)。以下就是為什麼它們看起來像2021年頂級通訊股。

1.Teladoc Health:重塑醫生就診生態

去年“去看醫生”這想法完全被否定了。隨著COVID-19迅速傳播,包括醫生辦公室在內的任何人群聚集都變得不安全。幸運的是,視頻會議為需要非緊急諮詢的病患者提供解決方案。首次向全球數以百萬計的家庭引入遠程護理,事實證明,許多家庭都喜歡該服務。更多Teladoc內容現在就用500美元投資這三隻革命性美股。

幾年來,我一直是Teladoc的信奉者,而這位遠程醫療和數字化增強型醫療保健服務領導者,在未來似乎比以往任何時候都發展更好。試圖利用醫療視頻和電話會議獲利的新市場競爭已浮出面,但是Teladoc仍然是這個新興行業的明顯領導者,並已經建立了全球業務。如果所有競爭者都希望在電話會議商品化市場分一杯羹,那麼Teladoc已經通過提供450種醫學專業和次專業來脫穎而出。

去年10月下旬收購Livongo Health後,也擴大了Teladoc業務範圍,還涵蓋了使用數字數據進行連續醫療監控。Livongo個性化計劃很快就開始為糖尿病患者提供幫助,但已經擴展到可以為高血壓和心理健康,提供互聯的護理和輔導。解決其他慢性病的可能性更比比皆是。我認為這與Teladoc早期在遠程醫療行業的領導地位非常契合,並且將有助於改善患者與醫療保健專業人員聯繫。

不過,並非所有投資者都相信這一點,許多人特別擔心Teladoc近期增長(到2020年首九個月收入增長了79%)在2021年是不可持續的。我同意出現放慢是有可能,但不表示這股是失敗。

Teledoc有望首次實現年收入10億美元,並且股價反映過去12個月市銷率為20倍,但它才剛剛開始觸及每年支出達數萬億美元的全球醫療保健行業。這位數字通信專家仍有很大發展空間。

2.Bandwidth:你從未聽聞視頻會議促成者

Zoom Video Communications(NASDAQ:ZM)在2020年成為家喻戶曉名字,股價飆升了近400%。但是,Bandwidth(它的客戶包括Zoom和其他視頻會議及數字通信服務公司)仍然是一項鮮為人知業務。

這並不是說這家公司表現不佳。相反,Bandwidth股票在2020年增長了140%以上。在2020年首9個月,公司收入同比增長35%,達到2.3億美元,隨著公司規模的擴大,公司已接近盈利。更多Bandwidth分析2021年最值得買入3隻SaaS頂級美股

從一個無利可圖的企業變成一個有利可圖的企業,可能給予像Bandwidth這樣小公司帶來巨大上漲空間,投資者對這個轉角即將到來感到樂觀。

但是,為什麼在其他視頻會議服務引人關注時,這家公司仍保持默默無聞呢?首先,Bandwidth運營著一系列軟件,這些軟件可以嵌入到應用程式中以啟用語音、信息傳遞和911通話。因此,雖然你可能從未聽說過Bandwidth,但是你很有可能已經利用了它的技術。

隨著越來越多的組織發現他們需要一些數字時代更新,我認為Bandwidth將為訂閱為基礎的軟件找到新渠道。即使在去年股價大漲後,由於該股的估值仍是合理,因過去12個月市銷率低於13倍。忘了Zoom和其他視頻會議股票,我認為2021年Bandwidth是這個領域中更好的選擇。

3.Asana:工作協作的新手

遠程工作給員工帶來了新挑戰。儘管許多員工表示在工作安排中增加靈活性非常好,但與隊友協作並非易事。結果,結合聊天、視頻和文檔共享的協作平台(如Microsoft Teams和Slack)成為熱門商品。由於這種未來發展動態,Slack被雲計算先驅salesforce.com(NYSE:CRM)收購。

進入職場競爭的是職場協作專家Asana,該公司於9月以上市公司身份首次亮相。自IPO以來這家軟件公司一直表現良好,上市以來股價上漲18%。Asana專為項目管理和任務協調而構建。基本功能是免費使用的,並且該平台與其他數字通信工具可結合在一起,為遠程團隊在工作日常保持聯繫,並提供一個中心樞紐。鑑於遠程工作場所正在增加,可以說這已迅速成為一種流行的通信工具。

該公司報告稱,有超過8.9萬名付費客戶,還有數百萬免費使用Asana用戶。這可以為未來幾年的擴展提供堅實基礎。例如:Asana在公眾關注的第一季度更新中表示,每年花費超過50,000美元客戶比一年前增加了一倍以上,達到318名,總收入比去年同期增長了55%,達到5890萬美元。這是一家小公司,但發展迅速。基於Salesforce重手購買Slack,它的長期潛力也得到了驗證。

但是,從過去12個月該股市銷率高達32倍,這是是次清單上最昂貴股份。Asana現在處於虧損狀態,但優先考慮是最大化增長而不是獲利能力,因此。它可以靈活地這樣做,截至2020年10月,公司帳目有4.24億美元現金和等值物。

按照目前Asana縮減現金儲備速度,這相當於幾年流動性。雖然透過積極推廣協作軟件而又處虧損的企業,可能並不適合所有投資者,但遠程工作協作肯定成為新常態一部分。因此,我認為,對於那些願意耐心等待這隻雲基礎通信股數年時間的投資者,值得認真看一下Asana。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4252 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com