疫苗股Vaxart是否可買入?

Vaxart(NASDAQ:VXRT)是一種冠狀病毒疫苗製造商,在去年大部分時間裡,它已經使投資者兩極化。如果你在2020年1月購買了該股,那麼你的投資在過去12個月飆升500%,而在某一時刻,它的回報將高達1,500%。但是,那些在高位買入投資者目前正面臨慘蝕61%。更多關於Vaxart評論3隻值得買的便宜美國醫藥股

圍繞Vaxart的爭議完全在於將冠狀病毒疫苗推向市場能力。該公司是否有望完成這樣成就?讓我們在下面找到。

一種潛在新型冠狀病毒疫苗

在冠狀病毒疫苗開發商中,Vaxart有一個非常獨特候選藥。它的實驗疫苗是一種在室溫下可穩定口服片劑,並在任何地方服用。候選藥目前正在進行1期臨床測試,預計最早將於本月獲得數據。

如果數據看起來不錯,Vaxart預計將在第一季度末將這新冠狀病毒疫苗候選藥物推進第二階段。

並非沒有成功

這不是該公司第一次嘗試開發口服疫苗。在第二階段測試中,與placebo(安慰劑)相比,其口服流感疫苗可將感染率降低39%。請記住,領先的高劑量流感疫苗相對於安慰劑只能使疾病發生率降低27%。

此外,由於該公司的候選疫苗是口服製劑,因此不會出現諸如傳統注射疫苗,涉注射部位疼痛之類不良事件。

過去,Vaxart有兩種藥物在合作夥伴幫助下,均已獲得監管當局批准。1990年,該公司將用於流感治療的zanamivir專利權授予GlaxoSmithKline。日本製藥商第一三共(Daiichi Sankyo)銷售Vaxart另一種未經許可的流感治療藥物laninamivir。

除了應對COVID-19和流感外,該公司還擁有針對諾如病毒的第一階段候選疫苗,俗稱“冬季嘔吐臭蟲”。如果成功,Vaxart預計僅在美國,它就能佔取30億美元市場一部分。

儘管公司在研發方面投入了大量資金,但自1969年成立以來,Vaxart僅虧損了1.35億美元。

判決是什麼?

目前,Vaxart的COVID-19候選疫苗仍處於早期階段,沒有預先訂購。此外,Vaxart在10月收到了聯邦政府的大陪審團傳票,原因是據稱該公司誇大了在美國政府加速冠狀病毒疫苗開發計劃參與程度。

也就是說,公司口服疫苗平台已在非COVID疾病中取得了功效,並且擁有通過與合作夥伴關係使產品成為商品往績。

Vaxart市值僅為7.17億美元,此外還有1.33億美元現金來支付開支。假設它可以將實驗疫苗帶到監管部門並獲批,那麼該股的價值將被大大低估。尤其是考慮到新冠狀病毒疫苗製造商可以從疫苗部署中獲得多達11位數銷售額。

投資者應了解,該公司只適合有經驗並對這種二元結果感舒適的投資者,這公司股票是極高風險,高回報。如果你不喜歡股票的波動性,請查看其他生物科技股。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4252 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com