特斯拉能升抵1,500美元 但這三件事必先發生

市場上沒有哪隻股票比特斯拉(Tesla)(NASDAQ:TSLA)受到更多關注。公司許多支持者視它為21世紀最重要創新者。反對者認為,該股處平流層升幅最後成為終極泡沫。更多特斯拉分析特斯拉去年飆升695% 2021年仍可買?

到目前為止,特斯拉「看牛者」已經勝出。該股在2020年實現了近750%大升,去年該股收盤價超過了每股700美元。

但是,看好者並不認為美好的時光已經過去。華爾街分析師對特斯拉的長期前景感到樂觀。當前在Yahoo! Finance顯示分析師給予最高目標價為每股1,083美元,比2020年收盤價高出逾50%,比這汽車製造商現時價格高出25%以上。

我一直對特斯拉持懷疑態度,但我願意超越華爾街。我認為特斯拉可以達到每股1,500美元,令市值超過1.4萬億美元大關。這甚至有可能在2021年結束之前發生。

為了使股東獲得更大勝利,首先需要做一些事情。以下是我希望特斯拉在2021年及以後實現的三件事。

1.特斯拉需要交付一百萬輛汽車

投資者喜歡看到增長。對於特斯拉而言,最明顯成功標誌是它為買家提供車輛數量。迄今為止,忠實的客戶群確保特斯拉汽車上市後便有充足需求。最大限制因素是生產能力,特斯拉試圖通過在全球開設新的製造工廠來解決這些問題,以使車輛在更接近購買地的地方可用。

特斯拉在2020年交付了近50萬輛汽車。這幾乎滿足了行政總裁馬斯克(Elon Musk)對當年的期望。它還代表了超過35%穩健增長。但是,COVID-19大流行顯然在2020年影響了產能和購買興趣。大多數投資者預計2021年將獲得更大收益。

達到100萬輛汽車將是一個巨大的負擔,但是1,500美元的股價也是如此。此外,特斯拉具有製造那麼多汽車的能力。

2.全球擴張必須迅速行動且運作良好

特斯拉知道,該公司汽車是汽車行業的必備品。公司必須通過利用品牌價值盡快進入全球市場。

問題是如何最好地做到這一點。例如,印度是一個巨大潛在市場,馬斯克暗示計劃將發展轉移到那裡。最近印度汽車巨頭Tata Motors(NYSE:TTM)股價上漲,原因是市場猜測它可能會成為特斯拉汽車的合同製造商。

特斯拉不可避免地要吸引更多的受眾,但是這家汽車製造商必須對它的發展過程保持精明。僅僅為了使車輛駛出大門而犧牲質量可能對該品牌帶來災難性影響。但是,擴張步伐放慢帶來風險,會使競爭對手首先進入有前途市場。這不一定會對特斯拉的領導地位構成長期威脅,但至少可以減緩股價漲幅。

3.特斯拉股東必須繼續持有

特斯拉的投資者似乎已經從加密貨幣熱潮中吸取了教訓。在過去10年中,經過比特幣價格的所有波動,購買和持有比特幣投資者眾多。加密貨幣論壇帖子中的錯字催生了這種行為術語“ HODL”-hold on for dear life(一生持有)。

許多特斯拉股東都採取了與比特幣HODL者相同的策略來致富。這些擁護者認為,公司不僅是通往財富的門戶,而且是實現更加光明未來的最佳途徑。

我堅信,這種心態在特斯拉迄今為止的巨大股價漲幅中發揮了重要作用。如果這些核心股東不管發生什麼事都繼續持有股票,那麼到2021年將再實現股價翻倍。因為如果他們認為套現獲利時機已成熟,那麼幾乎不可能達到這個里程碑。

一切皆有可能 但路途遙遙

推測特斯拉的股價在不久的將來可升多高是很有趣的。最後,對長期投資者而言,特斯拉能否繼續從基礎業務中實現全部潛力至關重要。即使這不會導致2021年股價飆升,它仍然可以在不遠將來的某個時候將股價提高到1,500美元,甚至更高。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4281 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com