一隻值得買入的網絡安全股Zscaler

invest

拜登接任新一屆美國總統後,相信會繼續支持科技發展,鞏固美國在全球的領導地位,而且他亦將大力控制新冠肺炎疫情,這隻美股相信可以受惠。

移向雲端刺激安全維護需求

在新冠肺炎疫情影響下,全球企業加速數碼轉型,將更多工序數碼化以提升效率,並需要安排員工在家工作。另外,傳統在建築物內數據中心及軟件已日漸不能滿足新需求,所以更多企業選擇轉用雲端服務,好像雲端數據儲存及雲計算,而且亦有越來越多雲端應用程式可幫助企業營運及拓展業務。

在向雲端轉移的趨勢下,企業對於網絡安全及存取權限等服務的需求只會與日俱增。為企業提供網絡保護服務的Zscaler(NASDAQ:ZS)正好食正大浪,近幾年維持極高增長。

Zscaler的增長在過去三個財年都保持超過40%的按年升幅。在截至2020年10月的財務季度,按年增長達52%。另外,年度經常性收入(ARR)超過10萬美元及100萬美元客戶持續持長。顯示公司能夠捕捉到互聯網保安需求上升的機遇,兼且可以贏到更多大客戶。

據Zscaler的主席及CEO Jay Chaudhry表示,採用更多雲服務及Office 365是推動企業使用Zscaler服務的趨化劑。

Zscaler估計公司可服務的市場規模達720億美元。在用戶方面,目標市場為擁有超過2000員工的約2萬家企業,估計可服務個人用戶達3.35億。在應用程式或裝置方面,現時目標為可服務1.5億個。在2020年財年,Zscaler收入為4.31億美元,與可服務市場規模相比仍有很大的增長空間。

運用AI強化及開發新產品

Zscaler的ZIA(Zscaler Internet Access)服務可讓用戶安全地連接及使用互聯網和SaaS功能,ZPA(Zscaler Private Access)服務可戶安全地連接私有應用程式。這兩項服務可解決用戶使用雲端的安全性憂慮,以及用戶辨認和存取權限難題。

透過每日預防超過70億次安全隱患及政策違規事,以及應付每日超過1500億次交易,Zscaler用利用人工智能及機械學習改善產品和開發新產品,這有助公司可持續配合市場實際需要行事。在上季度,以美元基礎的淨留存率達122%,反映現有客戶按年開支上升22%,這可歸功於客戶採用更多服務。來自現有客戶的淨新年度合約價值就高達48%。

Zscaler的淨留存率在2017年財年的115%穩定上升到上季的122%,但要留意公司預期之後可能會持續在現下平,或有所下降,因為有更多客戶一開始已使用多於一項服務或產品組合。

Zscaler持續加大市場推廣及研發去搶佔市場,但在最近兩個財年Non-GAAP開支佔比已降至92%及93%。在上個財季,自由現金流達4220萬美元,按年增加,反映日常營運已可支持公司持續經營。

投資結語

Zscaler受惠於高增長,所以估值當然不平,市銷率(PS)達58倍,去年3月及10月才只是24倍及40倍。不過,由於增長預期仍很高,在上季計費增長率按年升64%,而且美洲以外地區佔收入已近一半,增長空間很大,所以依然值得持有。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)