為什麼我永遠不出售Netflix股票

我在真金白銀的投資組合中管理30隻股票。在假期重新調整及審視它,刪掉其中數個名字。今天,我投資組合中的所有股票均已多次獲得位置,我完全打算在可預見將來保留它們。從長遠來看,這些經過考驗的股票中少數,值得成為我投資策略中不可動搖的支柱,如果我發現自己在退休之前就賣掉股票,那將是一個很大意外。基於所有動機和目的,該專屬群組將永久保留在我帳戶中。

這就是為什麼Netflix(NASDAQ:NFLX)是我永遠不會出售的六隻股票之一。更多Netflix分析Netflix公布季績前回軟是否值得買入? 

這裡有歷史

Netflix並不是我真實持股中的新增成員。2005年Netflix還是一間提供電郵租借DVD的公司時,我已買入第一批股票。幾個月後,我花了幾週時間對電影租賃行業進行了深入研究,並堅定地相信Netflix會贏得那場戰爭。

該公司以獨特承諾,致力提供出色客戶體驗,而像Blockbuster和Movie Gallery這樣的競爭對手則從各個角度分析,它們只將影片租客當作收入。有了成功的秘訣,Netflix便開始顛覆整個行業。在競爭對手急忙消退後,如今,Netflix是市場上唯一出租DVD的公司。

到2011年夏天,我不起眼的Netflix股票累計回報率為2740%。那時候該公司將視頻串流服務作為DVD平台的免費加增附件,從而使其成為Qwikster名稱下完全獨立產品。

這次事件使Netflix成為我永不出售股票,因為行政總裁Reed Hastings所做的事情是對的,儘管他承受股東巨大壓力,因他們只是想讓DVD租借服務順風順水。眾所周知,串流媒體視頻業務具有更大可擴展性,其發行成本低得多,並且真正覆蓋全球。即使Hastings和他的管理團隊可以看到流媒體業務的長期增長潛力,也很難與已定義為DVD服務行業的巨獸告別。

當Hastings放棄Qwikster名字時,我購買了更多Netflix股票,但公司仍然致力於經營兩家獨立的Netflix業務。由於出現大量恐慌性拋售,股價從7月份高峰下跌了71%。對我來說,那是一個明顯購買窗口。

長遠來看

該公司的願景是建立一個龐大娛樂帝國,以龐大且快速增長的用戶群為基礎,並在幾乎所有可能的利基市場中提供源源不斷的原創內容。

管理層並不願透露長期計劃的細節,許多老牌娛樂巨頭都在視頻串流媒體市場大展拳腳。但是Netflix具有一些難以複製優勢,例如長達二十年的視頻租賃和串流媒體運營、將近2億付費用戶、具有全球知名度的品牌名稱,從網絡瀏覽器到智能手機的每個平台都有高度精巧用戶界面,以及用每月訂閱費支持無廣告視頻服務的堅定承諾。

許多競爭對手可以複製其中一種或兩種品質,像Walt Disney(NYSE:DIS)威脅要在全球市場上成為有價值競爭對手,但絕對沒有公司擁有所有這些品質與Netflix相提並論。

該股票還具有令人難以置信韌性。股價在許多情況下曾遭受嚴重衝擊,但短暫的恐慌銷售中,每一項都不過是在持續增長路上的一個小減速帶。因Qwikster事件而出現拋售以來,Netflix股票回報率為4,220%,過去五年回報為335%,僅2020年回報為47%。未來的道路可能崎嶇不平,但是這種投資工具有克服所有衝擊和顛簸的巨大能力。

Netflix的大秘密

現在,你知道Netflix如何加入我永遠不會出售的獨家股票俱樂部。該公司不怕與時俱進,在可能情況下領先於變革,即使這意味著放棄一個較小的市場,在這個市場中,它已經擊敗了所有競爭對手並摧毀了每個傳統。

這一切都是為了給客戶帶來最佳的娛樂體驗,並物有所值。也許這意味著Netflix可能會在距離今後10或20年,脫離所建立的視頻串流領域。如果是這樣,我將繼續持有股票,並對公司下一個重要構想進行仔細研究。如果股價在另一場投資者恐慌中跌至最低點,我可能會買更多。在串流媒體平台準備就緒之前,Hastings不會放棄DVD服務,並且直到下一個重大步驟的時機成熟之前,他不會繼續進行下一步工作。

下一次批發性策略轉變肯定是數年,甚至數十年之遙。我迫不及待地想看到它的發生,看著我對Netflix投資一路壓垮了股市。這家出色的公司幾乎可以在任何價格購買,因為我相信Netflix在我的一生中,無論娛樂市場發生多大變化,都能夠保持相關性和強勢。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4250 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com