擔心今年股市崩盤?這3隻科技股很安全

儘管流行病肆虐、失業率仍居高不下、政治混亂在華盛頓蔓延,但市場仍在接近歷史高位徘徊。一些投資者可能將這種樂觀情緒,歸因於新疫苗推出,以及期望拜登政府領導下對政治動盪減少,但是疫情大流行餘震仍可能使這個欣欣向榮的市場脫軌。

去年,在整個COVID-19危機期間,雲端服務、在線軟件和電商使用量猛增,令科技股表現領先許多其他行業。但是這種熱情也推動了許多科技股出現不可維持估值,並且在市場低迷期間這些泡沫很容易爆破。

因此,如果投資者擔心市場崩盤,他們今年應該緊貼安全的科技股。以下是三個符合要求而又運作良好公司:高通(Qualcomm)(NASDAQ:QCOM)、微軟(Microsoft)(NASDAQ:MSFT)和Salesforce(NYSE:CRM)。

1.Qualcomm

高通公司是全球最大移動芯片組生產商,這些芯片組將CPU、基帶調製解調器和GPU捆綁在一起。它還擁有世界上最大無線專利組合,這使它有資格在全球售出的每部智能手機中分得一杯,,甚至是不使用其芯片設備。更多高通內容3個現在就應買入高通的原因

該公司在這些市場上主導地位近年來吸引了政府和原設備製造商(OEMs)提出重大反壟斷訴訟,但高通逐漸解決了這些挑戰。像蘋果和華為這樣主要OEMs都希望高通降低許可費,最終遭到了拒絕。

高通公司也走過了一個混亂的三角收購關係。它對NXP的收購,使它有望成為全球最大汽車芯片製造商,在2018年失敗了。同年,它在博通(Broadcom)的惡意收購中倖免於難。

但是,在經歷過這些大部分公司事務後,高通又在增長。隨著新5G芯片組的銷售加速,其2020財年經調整收入和每股盈利分別增長了12%和18%。它還為RF前端、汽車和物聯網(IoT)市場銷售了更多芯片。

分析師預計,隨著越來越多的智能手機用戶升級到5G設備,收入和利潤今年將分別增長40%和70%。對於以僅23倍預測市盈率進行交易的股票來說,這是令人難以置信高增長率,而高通還支付了1.7%體面的預測股息率。

2.Microsoft

微軟行政總裁Satya Nadella採取了“移動優先,雲優先”戰略,使這家科技巨頭擺脫了舊的桌面軟件和舊版服務,使微軟股票在過去五年乘了4倍。更多微軟分析微軟股票是否可買? 

該策略擴展了Microsoft的商業雲業務,其中包括Office 365、Dynamics及Azure雲平台。將更多的iOS和Android設備綁定到其生態系統;並將Windows操作系統轉變為以雲端為基礎服務。該公司還通過新產品擴展了Surface系列,這促使其他OEM為成熟的PC市場開發更多創新的設備。

在2020財年(截至去年6月),微軟商業雲收入增長了36%,至超過500億美元,佔其收入三分之一以上。Azure現在是僅次於Amazon Web Services(AWS)的世界第二大雲基礎架構平台,並且它繼續吸引著不願餵養Amazon最賺錢業務的新公司加入。

由於微軟於雲業務實力,面向消費者的軟件和遊戲業務的優勢,彌補了面向企業軟件的劣勢,該公司輕鬆應對了這一場疫情。

分析師預計,到2021財年,由於新Xbox主機銷量的增長,企業銷量的反彈,以及雲服務增長,微軟收入和利潤將分別增長11%和17%。該股的預測市盈率達32倍可能看起來有點昂貴,但該公司的彈性和多元化很容易證明這溢價是合理的。它還支付了1.0%預測股息率。

3.Salesforce

Salesforce是CRM(客戶關係管理)軟件市場領導者,可幫助公司在雲平台上與以前、當前和潛在客戶保持聯繫。它還為電子商務、市場營銷和分析提供其他雲端服務。更多Salesforce評論為什麼Salesforce在2020年能大升?

該公司的服務使用戶能夠簡化操作,自動化重複性任務,使用累積的客戶數據來製定業務決策,並減少對人手依賴。

這種具有遠見的業務模型,使Salesforce免受了經濟衰退影響。截至去年1月底止2020財年,收入增長29%至171億美元。然後在2021財年首9個月,它又同比增長了26%,達到154億美元,儘管在疫情期間許多公司倒閉了。

Salesforce預計2021財年全年收入將增長約23%,而經調整每股盈利將增長55%。這些強勁的增長率支撐了63倍預測市盈率,並且仍然比其他高增長的雲計算股票便宜,交易價格反映明年市銷率8倍。

在同意以277億美元收購Slack之後,Salesforce股票在過去一個月停滯不前,因為收購將抑制近期盈利增長。但是,將Slack的通信平台結合到Salesforce服務中可以使公司與員工、客戶和外部合作夥伴聯繫變得更容易,這將擴大了公司護城河以抗衡其他CRM競爭對手。

Salesforce可能不像其他一些雲端股票那樣令人興奮,但是在高增長市場中,Salesforce仍然是安全及價值合理的領導者。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com