The Trade Desk去年升近3倍仍可買嗎?

2020年對於廣告技術股是非比尋常的一年。 領先的廣告需求方平台(DSP) The Trade Desk(NASDAQ:TTD)股價上漲近3倍,令投資者讚歎的是,該公司在最差的廣告環境中也可實現增長。更多相關內容The Trade Desk正大規模升級平台 迎接下一波?

不過,The Trade Desk不是唯一的贏家。專門為內容發佈者管理庫存的Magnite (NASDAQ:MGNI )被稱為供應方平台,過去兩個月股價上升逾200%。領先的串流媒體電視平台及Dataxu的擁有者Roku (NASDAQ:ROKU),是自動化廣告活動的需求方平台,股價揚升148%。小型遊戲機AcuityAds (OTC:ACUI.F )飆升近1,000%,部分是由於其新型的DSP illumin適合用家。

進入2021年,投資者顯然對The Trade Desk寄予厚望。現在增長型股票的市銷率高達49倍;市場上最昂貴的雲計算股票的市盈率為169倍。2021年將是業務發展最好的年份之一。原因在於此 :

經濟重新開放

隨著疫苗的不斷推出,疫情很有可能在今年結束,這意味經濟將恢復正常。經濟的重新開放很可能在全球健康危機期間,受到社交距離限制所影響,如旅行、酒店業、餐飲和娛樂場所,釋放一波被壓抑的需求。

對於像The Trade Desk這樣的平台,可能意味著來自受影響行業的廣告支出激增,以及希望更好地針對客戶的願望,以便這些資金短缺的企業可以在關鍵時期內最大化其投資回報率。

由於廣告客戶在社交距離限制措施期間暫停廣告支出預算,The Trade Desk第二季度收入下降了13%,而且這低基數也有助推動2021年的增長率。分析師目前預計2021年營業收入增長33.7%,但在復甦的前景下,這可能過於保守。

聯網電視革命

現今廣告技術行業中,前景最光明的是聯網電視(CTV)或廣告驅動的串流媒體電視。CTV似乎正處於一個轉捩點,有望顛覆有線電視,而直播電視約佔美國廣告市場的四分一。這為The Trade Desk及其同行提供了巨大的機會。

在疫情期間,串流媒體消費激增,如Hulu、YouTube TV和Sling TV等平台顯著增長,並且以廣告為主導的新服務,如Peacock 和Discovery+也已成風。與此同時,取消有線電視服務的需求似乎正在加速,傳統的付費電視服務在最近一個季度流失了超過100萬訂戶,並且eMarketer估計,2020年,有線電視訂戶量將下降7.5%。

The Trade Desk的資料顯示,CTV的增長龐大。在最近一個季度中,CTV在其平台上的支出增加逾1倍。首席執行官Jeff Green說,廣告商越來越喜歡優質電視廣告,而不是使用者生成的內容,因為他們發現這類廣告可帶來更好的投資回報,並可避免諸如Facebook等網站的廣告而引起的一些爭議。

去年股價飆升的部分原因是,投資者認為疫情大流行大大加速了向CTV的過渡,這將推動The Trade Desk在2021年及未來幾年的增長。

估值問題

2020年對股市來說是特別的一年,尤其是像The Trade Desk這類的科技股。一年內股價升了3倍的情況極為罕見。即使The Trade Desk取得了強勁的業績,投資者也難以期待2021年再有這種表現,因為該股的估值在去年大幅上漲。市場似乎已經在對此進行糾正,因其於去年12月22日創歷史新高972美元以來,已經回調逾20%。

有證據表明,The Trade Desk股價在2021年可能會波動,但從長遠來看,該股仍會有強勁的買盤。該公司的商業模式是高利潤、新產品Solomar在今年升級、CTV的長期不利因素,以及經濟的重新開放,都將使2021年成為The Trade Desk業務的重要一年。無論其股票今年發生什麼變化,但以上的趨勢和公司的競爭優勢都將在長期內得到回報。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3515 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com