3隻華爾街分析師忽略的滄海遺珠股票

如果你的大部分選股只限於在新聞聽到的名字,那麼你可能會對自己造成傷害。這並不是說頭條新聞的公司不是很好的投資。不過,頭條新聞可以且確實會促使股價暴跌。投資市場所忽略的名稱,反而通常有得升。

為此,任何人尋求把被低估、被忽視的名稱添加到投資組合中,都可以考慮StoneCo Ltd (NASDAQ:STNE )、智利化工礦業(Sociedad Quimica y Minera de Chile SA)(NYSE:SQM ),和Ecolab (NYSE:ECL )。它們並非無人認識的,但是華爾街尚未向投資者講述有關它們的故事。

StoneCo

巴菲特(Warren Buffett)的粉絲和追隨者可能已經注意到巴郡(Berkshire Hathaway)投資組合中,StoneCo相對較新(雖然很小)的持股,這家電子支付公司在2018年底上市時,巴郡已持有11%股份。與此同時,該股的上漲意味巴菲特現時的持股價值超過10億美元,而StoneCo的市值為260億美元。更多StoneCo相關內容三隻現在就應買的電商股。

如果你對公司不熟悉,那是有原因的……暫時而言,它僅在巴西開展業務。但是它能做什麼呢!與PayPal 和Square 之類的金融科技股相比,它遠不僅是支付中間商。該公司還提供POS系統、電子商務解決方案和小型企業會計工具,這僅列舉幾個例子。它還正在收購Linx (NYSE:LINX ),這將帶來更多內部軟件。

StoneCo正處於其歷史的關鍵時刻。行政總裁Thiago Piau最近在接受標準普爾全球市場情報採訪時解釋表示,公司的目標是成為「巴西數碼化的主角」,他說,該公司擺脫疫情大流行停滯期的速度比預期快得多,但正在反彈到更加成熟的數碼領域。復甦的性質也在整個大陸產生連鎖反應,在可見未來為巴西以外的增長奠定了基礎。同時,在該公司的母國有很多機會可以利用。儘管增長迅速,StoneCo仍僅為巴西電子支付市場提供約8%的份額。

當然,巴郡有興趣的公司並非意味你一定也要成為投資者,但這當然不會損害這一論點。

智利化工礦業(Sociedad Quimica y Minera de Chile)

如果您認為用電池供電的電動汽車是必然的未來,請忘記特斯拉(Tesla)….至少要等到其財務成績趕上股票的泡沫價格為止。投資者現在真正需要考慮的是製造這些電池所需的鋰。目前(通常)已經供應足夠,但隨著世界逐漸遠離燃燒動力汽車,供應鏈便將嚴重受壓。

輸入Sociedad Quimica y Minera de Chile。如你未能讀出也毋需要流汗,因為大多數人都為這個綽號而苦惱。這就是為何通常將其稱為SQM。關於該公司,要了解的重要一點是,智利化工礦業擁有並經營全球成本最低的鋰採礦業務之一,因此它也是全球最大的鋰生產商之一。

少數關注該公司的人知道2020年對於SQM來說是艱難的一年,第三季度收入同比下降4%,並且首三個季度下跌11%。同時,第三季度淨收入下降97%,幾乎沒有達到收支平衡。

如果有任何一年不可以用作SQM業務的晴雨表,那就是鋰價格同比下降47%,但其中的大部分跌幅是由與疫情相關的干擾所引起。一旦疫情得到遏制,電動車的輸出就應該恢復。相反,這將重新點燃對鋰電池的需求。礦物市場研究和諮詢機構Roskill預測,2030年,全球鋰消費量每年將增長近20%。

根據紀錄,這不僅是鋰礦工,而且Morningstar分析師Seth Goldstein認為,電池驅動汽車的普及意味著鋰最終將佔SQM收入的三分之二。因此,這是電動車發展過程中被廣泛忽視的問題。

Ecolab

最後,Ecolab並非完全不在華爾街分析師的關注範圍之內。大約有20位分析師關注該資料,這大約是交易所股票的平均水平。然而,華爾街分析師們並沒有給予該公司應有的關注或讚譽,因此個人投資者可能會錯失良機。更多相關內容:一文看清股息貴族定義及名單

Ecolab提供各種工業衛生和消毒解決方案,旗下的產品包括商業級洗碗機、紙張和包裝製造商使用的織物調理工具,以及用於食品加工廠的HVAC過濾系統,僅列舉幾個例子。污染一直是包裝消費品的關注點,但是在疫情爆發的陰影下,污染已成為確定的優先事項。

有人會認為這個情況將有助Ecolab的收入增加,但這是錯誤的。儘管今年對衛生和消毒解決方案的需求很高,但停工傷害了不相關的業務。該公司於2020年首九個月及第三季的銷售額均下降6%;經營收入分別下降26%和25%。這些相對較弱的結果可以解釋Ecolab股價於2020年為何落後於整個市場的大漲幅。

然而,投資者可能會錯過其更大的藍圖。當疫情造成的後勤障礙的消除後,目前陷入困境的業務會出現新的增長,而對感染和傳播風險的警覺性料可繼續對Ecolab的衛生和相關解決方案的需求。正如巴克萊分析師Lauren Liebermann說:「消費者和員工將要求不僅要『清潔』,而是要場所『展示得清潔』,最終使清潔用品市場比疫情之前增長10%至20%。

編輯:Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com