Snap最終會否在2021年轉賺?

Snap Inc.(NYSE:SNAP)擁有Snapchat,這是世界上最受歡迎手機應用程式之一。 人們喜歡使用該app與朋友保持聯繫,共享照片並消費社交媒體創作者的內容。更多Snap評論Snap股價創新高後 2021年是否可買?

儘管近十年前已推出了這項服務,但Snap在很大程度上還是無利可圖。但是,該公司在過去一年開始公布錄EBITDA正數時似乎已經出現轉角。該公司能否鞏固2021年利潤水平,這是否可以再推動股價上漲?

Snap利潤率飆升

根據定義,一家有盈利公司獲更多資金流入多於流出。公司獲利其中一種方法是以持續增長銷售額形式以獲取更多金錢。使用此基本框架,不難理解Snap為什麼公司盈利取得了進展,因該公司收入正在快速增長。

在公司第三季業績報告中,該公司收入同比增長52%。在任何環境下,這種增長率都是令人印象深刻,但是鑑於2020年全球經濟出現衰退,這一增長尤其令人矚目。

廣告率於去年有所下降,但是Snap憑藉強勁用戶增長和平均向每個用戶展示廣告,可以抵銷這一不利因素。由於疫情期間的大量空閒時間,以及Snap強大產品創新,人們紛紛湧向該應用程式。

度量 2020年第三季 2019年第三季 同比變化()
收入 6.787億美元 4.462億美元 52%
經調整EBITDA 5640萬美元 (4240萬美元) 不適用
淨損失 (1.999億美元) (2.274億美元) 不適用
每日活躍用戶 2.49億 2.1億 18%
每位用戶平均收入 $2.73 $2.12 28%

Snap的收入增長令人興奮,但更令人印象深刻的是該公司不斷提高盈利能力。正如你在第三季看到那樣,公司EBITDA為5,600萬美元,扭轉了去年同期4,200萬美元虧損。更重要的是,這是Snap在過去四個季度中第二次錄EBITDA正數。

是什麼推動了這轉變?業務變得更大規模使公司收入增長快過支出。這被稱為運營槓桿,隨著公司收入再增長,它將繼續使公司受益。

EBITDA轉正但尚未實現“盈利”

Snap公布EBITDA轉正,但盈利水平仍為負數。在許多投資者看來,這意味著該公司仍然無利可圖。但是,該公司虧損比一年前少,如果它繼續保持快速增長,在接下來數個季度可能會公布錄盈利。

儘管EBITDA並不能反映所有費用,但投資者還是喜歡使用該指標,因為折舊和攤銷是非現金費用(會計上調整),並且公司的稅率和債務息率可以有很大不同。使用EBITDA可以更輕鬆地比較不同公司。

盈利也是一項重要指標,因為稅務開支和債務利息是實際支出。折舊和攤銷可能是非現金項目,但與資本支出有關,資本支出也是實際現金支出。

投資者也可以將自由現金流作為公司盈利能力的替代,因為它可以衡量實際現金產生量,而無需進行非現金調整。如上圖所示,與往年相比,Snap在改善自由現金流和盈利(按:負數)方面均取得了進展。同樣有趣的是,Snap自由現金流高於盈利(按:兩者是負數)。同樣,這是因為公司的非現金支出(特別是基於股票報酬)對盈利帶來重大貶值。

2021年的盈利能力?

截至目前,Snap一直處於虧損狀態,但是在改善盈利指標方面取得了重大進展。如果Snap能夠在2021年實現與去年一樣銷售增長,那麼它肯定會在盈利和自由現金流方面實現“真正的”盈利。但是,在巨大經濟不確定性環境中,投資者可能不應該指望它太早發生。

展望未來,新一年給Snap帶來了許多機遇和挑戰。儘管COVID-19疫情傷害了許多公司,但Snap似乎在一定程度上受惠於人們留在家。隨著經濟重新開放,該公司今年實際可能看到該平台上用戶增長放緩。

另一方面,隨著經濟復甦,廣告商也可能更有信心通過Snapchat和其他社交媒體平台提高廣告支出。後者情況將是投資者跟隨Snap邁向盈利之路時應密切注意。

編輯:Cyrus Li

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com