這兩隻Nasdaq股去年將20萬美元變百萬美元 今年升勢未變!

Nasdaq Composite(NASDAQINDEX:^ IXIC )在本月8日進一步突破創紀錄高位,市場參與者開始意識到股票可能基於去年出色表現再造好。截至當日下午2點美國東岸時間,納斯達克上漲約半個百分點,在當日下午領先其他下跌的主要市場指標。納斯達克今年收益接近2%。

許多投資者認為,科技股是納斯達克投資者唯一能夠找到真正最大收益地方。然而,在過去一年,有許多公司為股東提供了出色表現。特別是來自太陽能行業的兩間公司,包括Sunrun (NASDAQ:RUN )和SunPower (NASDAQ:SPWR ) 2020年令投資者資金增加4倍。到目前為止,它們在2021年已經取得了良好開端,許多人將看到了這兩隻太陽能股有更好前景。

跑得更高

Sunrun的股價在當天早些時候一度漲7%後,又上漲了3%。該公司受惠於人們對太陽能發電興趣重新喚起,即使低廉能源價格和艱難經濟狀況似乎也給太陽能發電業帶來了壓力。更多分析為甚麼現價太陽能股票物超所值

Sunrun現在是美國市場上最大屋頂太陽能發電系統安裝商。憑藉大約20%市場份額,Sunrun安排讓房主允許該公司安裝系統。作為交換,房主可以較低價格獲得可再生電力。

Sunrun從低利率中受益匪淺,因為這令太陽能裝置的前期費用所需融資便宜得多。有了來自房主的可靠每月付款,Sunrun就能賺到差額了,最近這顯然是一筆可觀收入,而且還在不斷增長。

此外,Sunrun正在擴展。該公司希望很快完成對Vivint Solar收購,這將進一步提高公司在美國住宅太陽能市場份額。

公司股價在去年4倍翻後,Sunrun股價在2021年首周又漲了35%。這對未來而言是個好兆頭,股東們將與這不斷崛起太陽能發電公司一起度過美好日子。

SunPower陰影中花了片刻

同時,SunPower(NASDAQ:SPWR)在當日下午跌了6%。然而,在2020年該股上漲超過400%之後,今年到目前為止,再漲了15%以上。更多分析兩隻熱門太陽能股的故事。

SunPower在太陽能行業地位更悠久。該公司已經運營了20多年,在此期間,它有機會參與了太陽能幾乎各個方面。然而,在嘗試了包括安裝和融資在內等垂直綜合模式後,SunPower現在花費了大部分精力來嘗試提供專門創新產品和高效系統。

為此,SunPower採取了許多明智的戰略舉措。該公司正在與微型逆變器巨頭Enphase Energy(NASDAQ:ENPH)合作,以獲取使每個太陽能電池板發揮最大效能所需的設備。同時,SunPower剝離了其Maxeon(NASDAQ:MAXN)太陽能電池板業務,從而使它能夠從獨立第三方採購電池板,從而減少了資金需求。

展望未來,SunPower比以往任何時候都更容易獲得太陽能業務的成功。隨著可再生能源有望在未來美國能源政策中發揮更大作用,SunPower和Sunrun都將在2021年受益更多。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4886 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com