這2隻完勝美股適合2021年低風險投資者

由於有多種疫苗在預防COVID-19有很高功效,因此人們非常樂觀地認為今年經濟和日常生活將恢復正常。但是,我們無法保證2021年情況會如何發展,特別是鑑於過去一年變化莫測,投資者可能希望堅持低風險投資,這些投資在許多不同情況下,都可好好保持投資組合更安全。

你今天可以買兩隻安全股票包括雅培(Abbott Laboratories)(NYSE:ABT)和微軟(Microsoft)(NASDAQ:MSFT)。多年來包括在疫情期間,它們的業務都做得很好,並且在可預見未來很可能繼續這樣做。這就是為什麼它們是避險投資者的最佳選擇。

1.Abbott Laboratories

保守的投資者會喜歡Abbott Laboratories的多功能性。業務總部位於伊利諾伊州,在2020年首9個月收入為239億美元,比去年同期236億美元增長1.3%。淨利潤為23億美元,仍然保持強勁勢頭,但比去年同期下降了11.6%。

儘管醫院正推遲手術以幫助管理COVID-19疫情,但雅培業務已經適應了這一點。去年集團製藥部門銷售額下降了4.7%,醫療設備收入下降了5.6%。但是,營養產品銷售額增長了3.1%,雅培診斷產品部門的銷售額增長了14.2%。該公司的產品種類繁多,無論在好或壞時間,這都使公司成為具有韌性投資。

雅培適應疫情方法之一是開發各種COVID-19測試,其中一項成本僅為5美元,可在15分鐘內交付結果。最近,美國食品藥品監督管理局(FDA)批准了雅培公司進行的25美元抗原測試,人們可以在家中使用它,也可以快速知道結果。該公司估計,今年第一季出貨3000萬個測試,下個季度再出貨9000萬個。

不管情況是否恢復正常,雅培今年都有很好表現。無論哪種方式,隨著人們為了安全起見,可能都需要使用該公司COVID-19測試。在醫院恢復正常運營的最佳情況下,該公司的醫療設備的銷售也應得到提振。這間醫療保健股也帶來穩定的股息投資,因為它是收息股貴族,已連續49年增派息,如今股息率為1.7%,僅略低於S&P 500指數平均水平1.8%。

去年該股約上漲了24%,跑贏了上漲14%的標普指數。

2.微軟Azure雲業務

微軟是今年值得你信賴的優秀科技股。由於不少公司進行更多遠程工作並依靠雲服務,因此對總部位於華盛頓的微軟而言,今年對公司服務的需求持續增長。

儘管其搜索廣告收入在過去兩個季度有所下降,但公司雲業務Azure在此期間仍同比增長40%以上,而Office 365商業產品銷售額仍在增長20%左右。

總體而言,截止去年9月30日(10月27日發布),微軟在2021財年首季銷售額為372億美元,按年增長了12%。這比上一季度13%增長略有下降。同時,該公司盈利仍然很強,微軟報告了過去四個季度的每季至少有29%利潤率。

無論人們在今年在辦公室還是在家中工作,這家科技巨頭的產品都將需求旺盛。這就是在2021年任何情況下,Microsoft是有良好表現的安全押注。在最佳情況下,不少公司正在恢復業務並在廣告上花費更多,與微軟搜索相關收入應反彈,這將使公司收入帶來額外動力。

儘管微軟不是收息股貴族,但它也可以是一項可靠投資,在你擁有股票的資本增值同時,為你帶來額外一些經常性股息收入。去年微軟的股價已上漲逾42%,其股息率每年約為1%。

編輯:Cyrus Li

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com