去年股價升4倍 Peloton現在可以買嗎?

2020年對於新創家居健身器材公司 Peloton Interactive (NASDAQ:PTON )是值得紀念一年。新冠肺炎疫情令到健身房強制關閉,帶動公司的訂單急速增長,股價亦上升4倍有多。本文檢視一下Peloton能否保持這種強勁勢頭並長期持續提供可觀回報予股東。更多關於Peloton評論Lululemon Vs Peloton 邊隻更值得買入?

往績與指引

Peloton 截至2020年9月的首季收入按年大升232%至7.579億美元,其中聯網健身訂閱的總人數增加逾1倍達到133萬人,訂閱的毛利率增長240個基點,經調整EBITDA 利潤率從虧損9.2%轉為15.7%利潤,公司也是首次錄得淨利。

如此出色表現令公司提高了2021財年的每項業績指引,總收入、經調整EBITDA和關聯健身用戶數目的最新預測分別為至少39億美元、3億美元和217萬人。儘管這種增長的預測不能保證,但Peloton對新訂單要延長送貨時間暗示了公司近期增長依然持續。

環顧競爭環境

Peloton的傑出表現吸引著新參與者進入市場,如Nautilus、NordicTrack等。這些競爭對手都首次推出了自己的聯網有氧運動產品,但Peloton看上去尚未需要擔心。在撰寫本文時,Peloton的Google搜尋量是其下一個最直接的競爭對手的4倍,而且Peloton在Youtube上的演示視頻所獲得的觀看次數也比競爭對手多得多。即使競爭能削弱公司領導地位,但預計互聯健身類別的中期年增長率將超過30%,即容許市場有多個贏家出現。

至於傳統的健身室的威脅,可能隨著新冠肺炎疫苗陸續開始廣泛接種而有回歸的趨勢。不過,當前社會才剛慢慢開始恢復正常,Peloton長遠無可避免要與其競爭,但並不代表其增長將停止。事實上Peloton早在疫情來到以前便取得成功,2020年的成功只是鞏固了其平台的吸引力和影響力。

更重要是,Peloton早前收購了健身器材公司Precor,令公司處於更加有利位置。Precor與Planet Fitness 等企業簽訂了合同,並與更多客戶(如酒店)簽了合同,因此即使健身室全面重開,Peloton也可從中得到更多收入。即使疫情結束減緩了Peloton在國內的發展勢頭,Precor仍為公司提供一個擴展現有和新收入來源的機會。

密切關注2021年

無可否認,Peloton得益於短期利好因素,但公司去年的發展為往後持續增長奠定了基礎,當前市場對公司期望很高,接下來的幾個季度能否保持2020年以來增長勢頭對公司長遠發展至為重要。

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com