2020年3隻表現頂尖SPAC美股

至少可以說,2020年發生了很多事情。但這也是特殊目的收購公司(或SPAC),也被稱為“空白支票公司”的一年。這些是上市公司,基本上沒有任何業務。他們的唯一目的是通過首次公開招股(IPO)籌集資金,以便最終收購一家私營公司並從本質上將其公開發售。更多相關內容拆構「空頭支票公司(SPAC)」變倍升股背後的投資機會李澤楷再演蛇吞象?

資本是通過股票和認股權證籌集的,因此,SPAC通常只有一段時間(通常是兩年)來購買公司,否則他們必須將資本返還給股東。

SPAC的投資者應牢記一件事,如果SPAC無法與私人公司合併,它將錢退還投資者,但只返還最初發行股票的價格。因此,如果SPAC以每股10美元上市,而以後你以每股13美元的溢價買入,那麼,如果沒有達成交易,你所購買每股SPAC股票就損失3美元。

截止去年10月,共有165間SPAC公司上市,幾乎是2019年1倍。以下是表現最佳的三隻SPAC股,它們的股價在2020年飆升。

1.Switchback Energy Acquisition

Switchback Energy Acquisition(NYSE:SBE)於2019年9月上市。SPAC由私人投資基金保薦,該基金是由NGP Energy Capital Management作顧問,NGP Energy Capital Management為私人投資基金提供諮詢,並已籌集約200億美元資金,並投資多過215家公司。

上市大約一年後(2020年9月),Switchback Energy與一家名為ChargePoint的充電公司簽署了業務合併。該交易總價值為24億美元,將為ChargePoint提供4.93億美元,以繼續發展和推進商業和住宅業務。

投資者喜歡這筆交易。自去年9月初以來,Switchback的股價升至約44美元,在短短幾個月內上漲了323%。管理層最近申請籌集2.5億美元,並推出了另一個名為Switchback II的SPAC。

2.Landcadia Holdings II

Landcadia Holdings II(NASDAQ:LCA)是由億萬富豪Tilman Fertitta擁有和運營的SPAC。Landcadia於2019年5月上市,籌集了超過3.16億美元資金。在2020年6月,SPAC宣布已同意收購Golden Nugget Online Gaming,並將後者公開上市,這將使它成為美國第二家上市的在線賭場公司。

儘管自去年6月以來公司股價一直波動不定,但自收購以來,Landcadia股價已躍升,最近股價約為23.26美元,全年約累漲了133%。但Landcadia面臨一些法律問題,不過,在11月下旬獲得了新澤西賭場控制委員會的監管批准,可以收購Golden Nugget Online Gaming。公司在12月29日將召開一次特別會議,以最終獲取交易的批准,但情況看起來很好。

3.Hennessy Capital Acquistion IV

Hennessy Capital Acquisition IV擁有成功SPAC悠久記錄,目前已是第四次。它首三次涉及運輸和廢物管理行業公司之收購。該公司於2019年3月第四次以SPAC模式籌集超過3億美元資金,以每股10美元價格出售由股票和認股權證組成單位。

在SPAC大部分時間裡,股價幾乎沒有動靜。但是在去年8月,Hennessy宣布將收購電動汽車公司Canoo(NASDAQ:GOEV)。股東於12月21日批准了合併,現在股票的交易代碼為GOEV。最近,該SPAC股價約為每股19美元,去年全年差不多已上漲90%。

編輯:Cyrus Li

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4056 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com