3隻最應買入的串流娛樂股

新冠肺炎大流行期間,串流媒體引發了火焰,人們呆在家中不斷播放電視節目、電影和歌曲。有不少串流媒體股票於2020年為投資者帶來了可觀收益,但在2021年及以後可能繼續飆升。

根據Valuates的報告,全球視頻串流媒體市場在2019年至2026年的複合年增長率(CAGR)預估為18.3%。根據Grand View Research的數據,從2020年至2027年,全球音樂串流媒體市場將的複合年增長率為17.8%。

在此形勢下,有遠見的投資者應持有一些有前景的股票。以下是2021年仍值得買入的三隻穩健的股票:Roku (NASDAQ:ROKU)、Netflix (NASDAQ:NFLX),及Spotify (NYSE:SPOT).

1.Roku估值不算高

Roku是聯網電視(CTV)設備的龍頭企業。據eMarketer稱,由於其獨立串流媒體設備和智能電視的銷情暢旺,預計2020年將佔據美國CTV市場的46.9%。 該公司預計Roku的市場份額於2022年將超過50%,遙遙領先於亞馬遜(Amazon) (NASDAQ:AMZN)的Fire TV等競爭對手。更多分析3大推升Roku股價的關鍵因素

Roku於2020年首三季收入同比增長57%。利潤較低的players業務銷售額增長40%,佔總收入比例的29%。 高利潤軟件平台的銷售激增66%,該平台的廣告收入和來自內容分銷商合作的收入佔比71%。

Roku於第三季的硬件出貨量以七年來最快的速度增長;活躍用戶數量同比增長約43%至4,600萬,每用戶平均收入(ARPU)增長20%,但由於疫情扼殺了其較高利潤的廣告銷售,導致毛利率下降。

Roku尚未錄得盈利,2020年首三季淨虧損擴大。分析師預計短期內不會有利潤,但預計2020年收入增長54%,2021年增長39%。Roku仍然是有風險的股票,但估值並不算高,2021年市銷率僅為19倍,況且增長放緩的科技股市銷率更高。

2.Netflix擁行業定價能力

Netflix是以付費用戶計的全球最大串流媒體視頻平台。截至2020年第三季度末,付費用戶總數同比增長23%至1.915億,2020年首三季收入和淨收入分別增長25%和73%。Netflix指業績增長的部分原因是,受到疫情期間居家娛樂的支持,但集團仍預計第四季收入和訂戶均可同比增長20%。更多關於Netflix評論為什麼燒錢對Netflix有利?

分析師預計,Netflix於2020年收入和利潤將分別增長24%和52%。2021年預計收入和利潤將分別增長18%和44%,對於以58倍預測市盈率的股票而言,這是強勁的增長表現。

隨著競爭對手迪士尼(NYSE:DIS)和AT&T(NYSE: T)加強發展串流媒體業務,2021年Netflix可能面臨更激烈的競爭。不過,迪士尼和AT&T的流媒體平台尚未如Netflix般經已賺錢,而Netflix強大的原創內容助其在競爭中保持領先地位。

近期,Netflix的套餐加價(在美國的標準套餐加價1美元;高級套餐加價2美元),反映其具有行業的定價能力。這些優勢使Netflix在串流媒體市場發揮了巨大的作用。

3.Spotify新發展戰略具增長前景

Spotify是付費用戶計的全球最大流媒體音樂平台。最新公布的季度內,月均活躍用戶(MAU)同比增長29%,達到3.2億;付費用戶數量增長27%至1.44億。Spotify於2020年首三季收入同比增長16%,但高成本的內容和疫情期間廣告減少,拖累了利潤率,並導致淨虧損。更多評論串流音樂比拼:騰訊音樂 vs Spotify

對於2020年第四季度,Spotify預計收入同比增長8%至19%;MAU將增長11%-27%,並且毛利率將保持穩定。 分析師預測Spotify於2020年全年收入增長41%,2021年將增長22%,並且淨虧損收窄。

Spotify股價於2020年上漲超過1倍,但似乎仍然便宜,因2021年市銷率5倍,可能是由於市場擔憂其缺乏盈利紀錄,以及來自蘋果(Apple)等科技巨頭的競爭。

然而,Spotify的MAU和付費用戶穩定增長,反映串流媒體音樂平台仍有很大的增長空間。當疫情結束後,相信其毛利率可提升,並且廣告商會再次增加廣告預算支出,而新戰略(包括最近收購播客科技公司Megaphone以及即將進軍韓國市場)可能會帶來新的業務增長。因此,在可見將來,Spotify應可保持串流媒體音樂市場的「一哥」。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)