FAANG股票在2021年仍引領Nasdaq

隨著華爾街在2020年最後一周前,股市繼續表現良好。在過去2020年,納斯達克股票發生了變化。Zoom Video Communications(NASDAQ:ZM)和CrowdStrike Holdings(NASDAQ:CRWD)等小型公司股價曾飛漲。然而,著名的FAANG股票有自己軌跡。關於更多FAANG分析可看假如股災再現 最應做的兩件事

以去年12月28日為例,蘋果(Apple)(NASDAQ:AAPL)、亞馬遜(Amazon)(NASDAQ:AMZN)、Facebook(NASDAQ:FB)和Alphabet(NASDAQ:GOOG)(NASDAQ:GOOGL)股價均上漲了2%或更多。只有Netflix(NASDAQ:NFLX)表現落後,漲幅不到1.5%,但來自CrowdStrike和Zoom的漲幅大幅下跌。

FAANG股票保持高位

顯然,FAANG股票於2020年初至今漲幅仍然令人印象深刻。蘋果領先,去年增長約85%以上,但與亞馬遜和Netflix的差距並不大。即使落後Facebook和Alphabet也成功實現了超過30%漲幅,儘管這表現仍低於納斯達克綜合指數於2020年錄44%漲幅。

所以這五隻股票仍有很大增長潛力。由於推出支持5G iPhone 12,蘋果將有一個驚人季度,數百萬計蘋果迷一直在等待著之前數個升級週期。此外,有消息稱蘋果希望進入電動汽車業務,這表明公司創新計劃遠遠超出了旗艦設備。

對於亞馬遜來說,選項是遊戲名稱。這電子商務巨頭幾乎沒有什麼產業不可以超越,公司目前正在研究房地產、藥房服務和雜貨配送等領域。

Facebook希望它能夠擺脫國會委員會,並找到刺激收入增長的新方法。即使其社交媒體服務逐漸成熟,但Instagram仍然很受歡迎,一旦經濟從新冠狀病毒危機中進一步復甦,廣告銷售可能會反彈。

最後,Alphabet希望在2020年表現略為疲弱後有所改善。在與疫情相關經濟封鎖的最糟糕時期,公司廣告銷售下滑,但這應該為這家科技巨頭在2021年提供改善空間。許多投資者甚至還沒有將公司放在監察雷達屏幕上,但公司業務廣闊可帶來更多增長機會,尤其Alphabet於創投業務投資。

這堆股票誰最脆弱?

在FAANG股票中,今年內最有可能面臨重大挑戰的就是Netflix。該公司在2020年上半年轟轟烈烈地實現了空前增長,但是很難維持上升步伐。雖則在第三季度,訂戶增長出現大幅放緩,也令投資者對這家視頻串流媒體公司感緊張。

再者,Netflix面臨很多競爭。競爭對手的新服務迅速吸引了人們注意,而爭奪及製作一流內容比拼,將要求它花費越來越多資金。即使在多種選擇環境中,看到Netflix最近提高訂閱價格,觀察Netflix未來在行內如何發展是有趣的事。

不要排除FAANG股票

FAANG公司的規模是如此之大,以至於它們根本無法以百分比計與小得多同行的增長率相提並論。然而就重要性而言,FAANG股票仍然至關重要,它們將在2021年及以後對決定Nasdaq走勢起關鍵作用。

編輯:Cyrus Li

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4056 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com