3大原因現在就應買入Cloudflare

互聯網流量持續高速增長,軟件應用程序亦向雲端遷移,雲業務需求殷切,Cloudflare (NYSE:NET)正好食正潮流,當前至少有三個原因值得持有。

1.市場巨大兼潛力優厚

全球企業正從傳統安裝在數據中心內(on-premise )的硬件解決方案業務,過渡到存放在數據中心外(off-premise )的軟件即服務(SaaS )應用程序。隨著公司發展加快,在自家的數據中心運作有關程式已開始不敷應用,此時正是Cloudflare大派用場的時候。

企業使用Cloudflare全球綜合雲端平台,Cloudflare提供100%24小時全天候正常運作保證 ,即客戶網站免受黑客攻擊之餘,又能確保全球潛在客戶可以快速訪問網頁內容。其平台的客戶包括 Shopify,該公司為全球逾100萬個商家提供電商服務,當前已連接Cloudflare遍布全球200個城市的數據中心網絡,現在全球99%的買家都可在100毫秒內登入到Shopify的網頁進行瀏覽。

市場估計,Cloudflare到2022年雲服務的潛在市場將達470億美元,然而過去12個月的收入僅為3.89億美元,即還未達潛在市場的1%,足見增長空間相當遼闊。

2.產品受市場歡迎

Cloudflare過去兩年付費客戶的複合年均增長率(CAGR)為22%至逾10萬個,其中收入增速更快反映客戶採用公司產品範圍進一步擴闊。值得留意是,在過去10個季度中,以美元為基礎的淨留存率穩定並達到逾115%,每年支付逾10萬美元的大客戶在過去兩年的複合年增長率高達68%至736個,並佔總收入接近一半。2020年第三季收入按年升54%至1.14億美元。

此外,尚未交付的合同價值按季增長25%至3.42億美元,按年則升81%。Cloudflare亦在第三季度錄得首個貢獻1000萬美元收入的客戶,而48%收入來自美國以外地區,反映公司業務不受地域限制。

3.服務持續提升

Cloudflare雖然只有約10萬個付費客戶,但由於公司提供免費增值產品,讓它其實擁有320萬個客戶及逾2600萬個資產(網站)。免費產品不僅是吸引新客戶的好方法,而且還使Cloudflare的產品更好。根據公司網頁指出,通過保護超過2600 萬個網頁收集到獨特的威脅數據,加上公司每天阻止5000 萬次網絡攻擊以及平均每秒1100 萬個HTTP 請求的情報,令公司在防衛能力能夠快速填補漏洞,而任何新威脅的出現變相可助提高整體所有客戶的安全。

Cloudflare將近三分一收入用於開發互補產品和增強現有產品。借助雲端訂閱,公司能夠獲得有關客戶正在使用的功能以及可能在何處掛斷的情報,有助進一步的開發工作,因此可以相信公司的服務將盡善盡美。

風險與策略

Cloudflare今年以來股價升幅驚人,其市銷率達到63倍,甚至較Shopify的52倍還要高,競爭十分激烈。與此同時,公司亦要與三大雲服務提供商(亞馬遜的AWS,微軟的Azure和Alphabet的Google Cloud)競爭,而且還與Zscaler等雲安全公司和Fastly等內容交付網絡提供商競爭。

不過,雲服務市場正高速增長,每個市場參與者都有極多機會。鑑於Cloudflare平台不斷改進,因此有望實現長期增長,故建議投資者當前先行小注買入,日後再逐步增持。

分享給你的朋友

想提早退休? 想提高每月的被動收入? 有沒有回穩陣的收息股?

數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。

您想成為其中的一份子嗎?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。

要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)