Fiverr 2020年累升逾7倍升 2021年是否仍值得買?

Fiverr (NYSE:FVRR ) 2020年股價升幅高達740%。儘管市值大升,然而公司仍是一家相對規模較細的公司,市值不到70億美元。新冠疫情重塑全球經濟,而遙距工作促使許多人的自由工作者和自僱人士,且此勢頭強勁,而Fiverr似乎投資此趨勢的最佳選擇。更多分析可看為何Fiverr較Upwork 更值得收集?

零工經濟正高速發展

面對裁員和新遙距辦公模式,成千上萬的美國人轉為自僱人士。實際上,根據美聯儲數據顯示,在2020年第三季度錄得創紀錄的157萬個新業務申請,而美國人口普查局資料表明,此增長步伐還遠未見放緩,截至2020年倒數第二周,共提交了近8500萬份申請。

這些新業務中有許多是單人獨資經營。這些個體戶以及其他只有少數工人的小型企業,可能會轉向自由工作者模式以創造收入(或完成工作)。作為零工經濟的一部分,自由工作者是指公司雇用承包商(而非雇員)來完成一個小型項目。

Fiverr的平台正可幫助他們,以及讓希望從其技能中賺錢的個人之間建立自由工作聯繫。具體來說,Fiverr可用於查找工作和宣傳,如圖形設計、數碼行銷、寫作和視頻動畫。

這種自營職業的冒起反帶動Fiverr股票欣欣向榮。該公司預計2020年全年收入將比2019年增長至少74%,達到1.86億美元,並且該平台作為IPO以來首次實現未經調整盈利。

除了得益急速變化的勞動市場外,Fiverr還通過向歐洲的新市場擴展,近來又在巴西和墨西哥開設了本地語言網站。互聯網的使用為人們在全球範圍內開闢賺錢新途徑。隨著業務增長迅速,公司股票也從鮮為人知和被低估,蛻變成高速發展的科技公司。

昂貴僅此時此刻而已

Fiverr的收入增長速度(以及它已經達到盈利規模的事實)仍不能解釋其股價大幅上漲至當前水平。Fiverr股票目前的交易價格是過去12個月的交易價格的40倍,其市值接近70億美元,超過其他自由職業網站Upwork (NASDAQ:UPWK )的45億美元。要留意是,Upwork在去年的收入也增長了兩倍多。

不過,Upwork的增長速度遠遠低於Fiverr(第三季度同比增長24%),因此可以解釋估值差異。但是從當前結果看,Fiverr無疑是昂貴的。公司出現巨額溢價,是由於投資者相信公司收入未來增長可一直保持雙位數水平。隨著眾多小型企業和獨資企業的興起,可能還有更多人講加入自由工作者的行列,帶動Fiverr可在未來數年持續增長。

Fiverr最近的一項調查顯示,美國約三分二遙距工作者有興趣賺外快。萬事達卡的一項研究預測,零工經濟支付額(包括非Fiverr平台類別,如租車運輸和度假租賃)可能從2020年的近3000億美元增加到2023年的4550億美元。Fiverr只能解決零工經濟的一小部分,但它正在成長並有可能向其他領域擴展。

Fiverr股票可買嗎?如果您正在尋求2021年的快速回報,那麼2020年股價創下如此史詩般升幅的Fiverr未必能提供保證,且隨著Fiverr從2020年開始異常出色的表現,預計在今年會有嚴重波動。

但是,如果您認為自由工作將在未來幾年繼續擴大,那麼這公司便值得留意。如果計畫長揸至少幾年或更長時間,現時便應該買入。不過,不建議立即進行大額投資,最佳策略是小注分階段買入。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即《按此》下載。

想提早退休? 想提高每月的被動收入? 有沒有回穩陣的收息股?

數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。

您想成為其中的一份子嗎?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。

要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)