3隻巴菲特股值得現在就買

在股市交易中,很少投資者比華倫.巴菲特(Warren Buffett)更具傳奇色彩了。The Oracle of Omaha(巴非特別名)是目前世上最富有的人之一,在撰寫本文時,他的淨資產已接近900億美元。通過巴菲特的控股公司巴郡(Berkshire Hathaway),這名投資大亨控制了大量股票的投資組合涉及金融服務、科技到醫療保健等各個行業。

像任何投資者一樣,巴菲特多年來也取得了一些重大得與失,但是他的長期投資口頭禪,以及專注於他自己投資組合與高價值股票組合在一起,已經得起時間考驗。疫情造成股票市場的動盪已經產生了一些非凡投資機會,正如Buffett所說:“機會很少出現。下大雨時要拿水桶,而非頂針。"

你應該考慮在新一年中添加三隻Warren Buffet股票,以在未來十年或更長時間內最大化你的回報。另可看6個打造巴菲特為傳奇投資者的理由

1.AbbVie

儘管整個市場出現劇烈波動,大型生物製藥公司AbbVie(NYSE:ABBV)股價在過去12個月仍上漲約18%。該股票是著名的收息股貴族,近五十年來每年都在不斷提高股息。該公司股息率(按當前股價計算為5.04%)也遠高於S&P 500指數平均股息率,這使該公司成為尋求收入的投資者的絕佳選擇。

儘管一般而言,醫療保健股在疫情經濟中遇阻力較小,但它們表現都不及AbbVie。該公司的產品具有抗衰退能力,產品範圍從免疫藥物到腫瘤療法,再到醫學美學。因此,AbbVie報告稱,2020年首三個季度,每個季淨收入同比均實現兩位數增長:分別為10.1%,26.3%和52.1%。

AbbVie最賺錢的產品是免疫抑製藥物Humira、類風濕關節炎治療Rinvoq、斑塊狀牛皮癬藥物Skyrizi、標靶抗癌藥物Imbruvica和Botox(該公司在5月收購Allergan時就購了)。在第三季度,僅這五種產品收入分別為51億美元、2.15億美元、4.35億美元、14億美元和3.93億美元。

在AbbVie第三季度業績報告中,管理層提高了該公司2020年經調整每股攤薄盈利(EPS)指引,並將2021年股息提高了10%以上。這些行動明確表明管理層對AbbVie未來持續增長充滿信心。分析員還期望AbbVie在未來幾年會取得好成績,並預計該公司在未來五年內,每年將實現兩位數利潤增長。

基於強大的股息和增長機會,不管市場在新一年帶來什麼,AbbVie仍然是長期買入和持有的優秀股票。

2.Amazon

儘管巴菲特從歷史上就避開了高增長股票,但巴郡對亞馬遜(Amazon)(NASDAQ:AMZN)持股不多。FAANG公司一直是疫情下在股市中表現最好公司之一,並且亞馬遜繼續在利潤豐厚的電子商務領域中站穩住腳。根據Statista數據顯示,到了2021年,亞馬遜有望控制美國電子商務零售市場50%份額。關於Amazon分析另可看3大理由看好Amazon在2020年重振股王雄風

在過去十年中,亞馬遜的股票獲得了強勁的發展動力。例如,如果你十年前投資了1,000美元於亞馬遜,那麼今天的投資價值將超過16,000美元。在過去12個月中,儘管市場起伏不定,但投資者持續受益公司高於平均水平增長,亞馬遜已從每股約1,850美元躍升至近3,300美元。

除了亞馬遜蓬勃發展的電商業務外,其持續取得成功的另一個原因是有能力將業務不斷擴展到高利潤行業。從雲基礎設施到智能設備,再從雜貨店再到藥房,亞馬遜的習慣是釋放新增長潛力,並打倒競爭對手,這使對手被逼考慮亞馬遜接下來要打破壞那個市場規則。

在2020年首三季集團淨銷售額分別同比增長26%、40%和37%,亞馬遜預計在今年2月公布第四季業績,其淨銷售額料將增長28%至38%。

如果你想投資一家可以輕鬆永久保留在你投資組合的公司,那麼亞馬遜就是滿足這一要求不可阻擋的股票之一。

3.General Motors

通用汽車(General Motors)(NYSE:GM)擁有超過一個世紀營運經驗,已經歷了不少風浪。從兩次世界大戰到「大蕭條」,以至當前市場混亂造成大蕭條,這家汽車製造商成功度過了最糟糕時期。通用汽車股價約為每股40美元,其歷史市盈率只是19倍,是今次名單上最便宜股票。

通用汽車是價值股票的典型例子。在過去幾年,該公司的增長充其量是微不足道的。例如,在2018年,該公司錄得淨收入同比僅增長1%,而在2019年淨收入下降了6.7%。疫情大流行對該公司的資產負債表產生了顯著影響,通用汽車錄得2020年第一季度和第二季度淨收入分別同比下降6.2%和53%。

經過了約兩個季度不景氣後,該公司公佈第三季度業績好於預期時,令投資者感到欣喜。儘管通用汽車第三季度收入為355億美元,比去年同期增長0%,但該公司並未陷入負增長這一事實令人鼓舞。

在整個疫情中,通用汽車承諾保持高流動性,以幫助公司減輕損失,償還債務並為未來做好準備。該公司第三季度末的汽車流動性接近380億美元,汽車業務的運營現金流接近100億美元。

通用汽車在電動汽車市場的足跡,應該是未來增長重要催化劑。管理層將2025訂為目標,屆時計劃發布30款全球電動汽車,並於去年10月推出了悍馬EV超級卡車。

在11月,通用汽車還宣布與Nikola達成具有里程碑意義的協議,為通用的電動7/8級半卡車提供Hydrotec燃料電池系統。通用汽車還繼續看到消費者對更傳統的汽車產品系列高需求,在去年12月公司投資7600萬美元於兩個美國製造工廠因而可證明,以及第三季度推出“全新全呎吋SUV產品組合”。

這可能需要一些時間,但通用汽車可以克服最近遇到不利因素。樂於等待的投資者可能會在未來幾年看到一些極大上漲空間,因為該公司在追求“全電動未來”同時可獲取新收入增長來源。

編輯:Cyrus Li

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5743 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com