1月要買入3隻頂級人工智能美股

人工智能和相關科技使機器和系統具有決策能力,這是一個快速發展行業。在2020年全球在AI支出以兩位數速度增長,並且擴張速度預計在未來幾年持續下去。

但是,與其像上個月我挑選一些較小但有前景公司名字,不如將注意力集中在Alphabet(NASDAQ:GOOGL)(NASDAQ:GOOG)、IBM(NYSE:IBM)和Fortinet( NASDAQ:FTNT)以開展2021年。以下就是原因。

Alphabet:FAANG包尾

2020年對科技公司,以至大型科技公司來說都是重要一年。 但是在FAANG的Facebook(NASDAQ:FB),Apple(NASDAQ:AAPL),Amazon(NASDAQ:AMZN),Netflix(NASDAQ:NFLX)和Google)等股票中,谷歌的母公司Alphabet表現最差。它這一年僅增長了30%,由於公司對廣告收入依賴,以及受到監管和反壟斷審查困擾,與Facebook一起受到拖累。

但是我認為,FAANG中表現最差股票在2021年及以後將表現良好。一方面,最近針對美國互聯網搜索領導者提起的反壟斷訴訟,預計要到2023年秋才能開始。自疫情初期經濟封鎖以來,廣告業也捲土重來,這使上半年表現容易擊敗去年同期(因為Google廣告在2020年春季受重擊)。因此,我認為Google可以說是經濟復甦股份。

Google還是AI的頂級用戶。從搜索到廣告再到雲計算業務,一切都注入了健康的AI使用。它也是頂尖的研究人員,利用高利潤的核心業務,為虧損但很有前途的科創公司提供資金,例如自動駕駛汽車裝備Waymo和生命科學技術專家Verily。即使Google的核心業務在未來幾年繼續面臨來自全球監管機構的壓力,但隨著AI成為商業世界中越來越重要因素,該公司仍有大量增長機會。

還有一個十二位數的理由,我不敢與谷歌打賭。截至2020年9月底,該公司賬簿上持有現金和短期有價證券價值近1330億美元,使它成為迄今所有FAANG股票中現金最多公司,也是地球上最富有組織之一。除了不完善之處,從長遠來看,仍然有充分的理由仍然需要這個互聯網和計算領導者。

IBM:精簡以加強雲和人工智能

說到表現落後,IBM是另一隻在2020年跑輸大市股票。這老牌科技領頭羊的股價下跌7%,而S&P 500指數去年回報率為16%。多年來,IBM收入一直處於逐漸下降狀態,而在2020年情況並沒有什麼不同,因為許多IBM的客戶在疫情期間都暫停了IT支出。IBM其他分析可看IBM和Google 哪隻更值得買?

但在這表面之下是公司蓬勃發展中雲計算業務,這很大程度上要歸功於IBM數年前收購Red Hat。實際上,截至2020年9月30日止過去12個月中,該公司表示雲收入按年增長了22%至244億美元。在新任行政總裁Arvind Krishna指導下,IBM將在2021年卸載很多有問題的傳統業務,以將重點縮小到更現代化計算和科技需求上,包括人工智能。

對於IBM來說,這可能是一次真正變革。對於這家老公司而言,與一些歷史業務(特別是管理IT基建部分)分道揚鑣並不是一件容易事,但我認為這是一個很久以前要做出決定。Krishna曾參與IBM雲業務、人工智能和計算研究部門多年,他可能是帶領這項艱鉅任務所需領導者。如果IBM做到這一點,剩下的將是精簡且不斷增長的計算服務領導者,專注於擴大AI等對未來經濟至關重要領域。

IBM股票目前股價為過去12個月自由現金流(收入減去現金運營支出和資本支出)8.8倍。新IBM溢價可能更高,要反映了這家增長型公司,而不是過去年復年穩步下降的科技公司。我認為,投資者可能忽略了這裡機會,因此我打算在計劃剝離其傳統業務之前尋求買入機會。

Fortinet:長期網絡安全贏家將續完勝

疫情帶來了遠程工作,而分散的勞動力帶來了企業憂慮,以及無數新網絡安全挑戰。因此,雲和端點(想想筆記本電腦和智能手機在辦公室外進入公司數據)網絡安全股票在2020年猛升,並將繼續保持高位,因為越來越多全球遠程勞動力可能成為新常態一部分。另可看這隻網絡安全股有前途又抵買

但是,Fortinet在這個領域經常被忽視名字。它是為數據中心提供一流安全硬件的供應商(首先是實現遠程工作的基本必需品)。它還擁有不斷增長的服務部門,專注於保護資產(如公司的雲計算網絡)。而且由於這是一項高利潤業務,Fortinet擁有資源來投資諸如AI之類的新興技術,以幫助阻止犯罪分子干擾。

令人震驚是SolarWinds(NYSE:SWI)供應鏈被黑客入侵事件,證明網絡安全領域迫切需要改進,該漏洞將惡意代碼插入美國政府機構和企業系統中。一方面,更多的組織需要在運營中構建更多安全備份。零信任架構(在這種架構中,用戶的身份不斷受到質問,必須在允許用戶進入數據之前核實身份證明)亦可帶來幫助。直接在應用程式本身構建安全性是另一種解決方案。

換句話說,網絡安全投資者應該將賭注分佈在幾隻領先的網絡安全股上,而不僅僅是一隻股票上,就像企業需要多層安全服務一樣。Fortinet應該成為該類投資對話一部分。在2020年第三季度,該公司收入同比增長19%,延續了長期兩位數增長率。去年,該公司的自由現金流利潤率非常健康達到34%。截至9月底,公司擁有16.6億美元現金和等值值物,沒有債務。這位網絡安全領導者將像AI這樣的下一代服務用於維護世界安全,這仍然是我首要買入之一。

編輯:Cyrus Li

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4056 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com