3大推升Roku股價的關鍵因素

2020年對Roku(NASDAQ:ROKU)很有利。由於消費者一直在家裡躲避並轉向領先的智能電視操作系統,該公司的活躍帳戶同比增長率(可以說是Roku最重要指標)在全年中都加速增長。

此外,電視觀看者帶來行業順風,放棄了傳統電視方式,以換取串流媒體電視(以及隨後電視營銷預算變化),助長了Roku強勁勢頭。

但是對於公司來說,這仍是初期。實際上,我們有充分理由相信2021年對公司業務而言可能是特別好一年。

讓我解釋一下:以下是Roku在2021年及以後三大催化劑。關於更多Roku分析可看高增長串流股Roku仍可再升?

1.廣告支出加快

當然,Roku活躍帳戶增長在2020年有所加快。但是,該公司每用戶平均收入(ARPU)增長卻在放緩。

2019年,該公司ARPU為23.14美元,同比增長29%。但是隨著疫情肆虐和許多企業的經營受到損害,廣告支出減少了,對Roku ARPU指標產生了負面影響。到了2020年第三季,公司在過去12個月ARPU增速已降至20%。

值得注意的廣告開支放慢,不過在疫情出現每個季度,Roku平台上可獲利的視頻廣告展示次數都比去年同期增長了一倍以上。然而,在2020年第二季,這一增長率僅為50%。在所有數字廣告公司中,廣告支出減少都很明顯。

隨著企業適應這些新的和不斷變化條件,廣告預算再次增加。第三季度,Roku平台上的獲利視頻廣告展示次數同比增長90%。隨著營銷商預算提高,Roku可以從中受益。

2.Roku Channel

Roku經常被忽視的催化劑是該公司Roku Channel,這是一個應用程式將第三方內容和串流媒體服務結合成為用戶友好的格式。該應用程式贏得了串流媒體服務、廣告商和電視觀眾的青睞。

Roku Channel可在Android、iOS和Fire TV上使用,Roku Channel使Roku與營銷人員及串流媒體服務在Roku平台以外建立廣泛合作關係。Roku Channel目前可接觸5400萬人,比Roku平台4600萬活躍帳戶要多得多。更重要的是,Roku表示,在Roku Channel上串流播放時間同比增長快過其平台上任何其他應用程式。

儘管Roku享受了Roku Channel帶來經濟效益,但該公司認為其內容合作夥伴也能從中獲利。

管理層在第三季度股東函件說:“隨著我們繼續在Roku Channel為用戶提供更多內容和功能,我們相信觀眾會從中獲得更多內容,對我們的內容合作夥伴而言,這將成為更為重要經濟來源。”

3.新串流媒體服務

對於Roku股東而言,無需選擇哪種串流媒體服務將是最成功的。投資者將從該公司平台上每種串流服務的經濟效益中受益。

在所有內容擁有者都加倍使用串流服務時,這是特別令人興奮。例如,Comcast在去年4月推出了一項名為Peacock新服務,而ATT的WarnerMedia在去年5月推出了HBOMax。這兩種服務現在都可以在Roku上使用。

在2021年,這些媒體巨頭可能繼續制定其串流媒體計劃,這些計劃通常在一定程度上涉及Roku。

雖然不可能知道Roku股價在短期將表現如何,但從長遠來看,這三項催化劑為這增長股在長線描繪了樂觀前景。

編輯:Cyrus Li

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5608 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com