2021年最值得買入3隻SaaS頂級美股

invest

軟件即服務(SaaS)業務模式在2020年創造了奇蹟。在疫情期間,對數字化所有事物的需求激增,企業紛紛轉向以訂閱為主服務以降低前期成本。該模式也對投資者有效,因為在經濟衰退期間,SaaS公司的經常性和可預測的收入證明具有韌力。許多SaaS股票上漲了兩位數,甚至三位數。

以這種方式交付軟件的未來仍然光明,Wix.com(NASDAQ:WIX),Medallia(NYSE:MDLA)和Bandwidth(NASDAQ:BAND)看起來是2021年三個有前景選擇。

1.Wix:幫助小型企業應對新電商挑戰

居家令和社交隔離使電子商務進入了平流層,我認為沒有理由在2021年會倒退。電子商務和相關服務(如數字支付和數字營銷)仍然是例外,而不是世界上規則。但是,我認為,在世界上大多數地區,Wix.com及其以訂閱及雲為基礎網站開發業務,仍是發揮全球趨勢的最佳方式。

與其他電商股不同,Wix是提供一種業務幫助企業和企業家自己遷移至線上,是蛋而不是雞的投資。我喜歡該公司這個位置。畢竟,如果消費者要做出在線消費決定,那麼他們首先必須有一個在網上的地方進行決定。

Wix正在幫助商業客戶大幅度地做到這一點。到2020年9月底,Wix總用戶數量已增加至1.894億(比去年同期1.595億增長了19%),高級訂閱人數為531萬(比去年441萬增長了20%)。結果,該公司的年度化經常性收入同比增長24%,達到8.41億美元。

Wix股票在電商務蓬勃發展中表現良好,到2020年市值翻了一番還多。但是,Wix仍然是一家小公司,在撰寫本文時市值剛剛超過150億美元。全球消費者購買額以每年數十萬億美元計,足以說出Wix在地圖上只是一個亮點。

另外值得注意的是,這是一家盈利增長型公司。雖然目前盈利並不是最高優先事項(Wix將運營產生現金投入到擴張中),但2020年首九個月它確實產生了1.06億美元自由現金流(收入減去現金運營支出和資本支出)。

進入新的一年,並且疫情仍在世界範圍內造成嚴重破壞,我說Wix仍然是及時購買,因為企業正在尋求幫助以應對新常態。而且,隨著疫情以外的長期潛力仍未得到充分利用,這隻電商SaaS股票在前面應該有更多好年頭。

2.Medallia:在經濟復甦中一隻罕有SaaS股

並非所有SaaS股票都已成為2020年的成功案例。Medallia(在軟件領域中“體驗管理”領域鮮為人知名稱)就是一個很好例子。今年以來,該股僅上漲了13%,但在春季最嚴重經濟封鎖期間,它市值蒸發了約40%。對於SaaS來說,這是灌籃高手般投資。

但是,今年Medallia財務狀況一直非常穩定,那有什麼用呢?在公司2021財年首九個月(截至2021年1月31日的12個月期間),收入增長了20%,達到3.49億美元。但是,增長速度在年初就放緩了,許多投資者擔心Medallia的客戶會中斷使用軟件來衡量數字通信有效性。在某種程度上,這確實蒸發了:隨著企業在疫情期間清算預算,許多企業軟件投資被擱置了。

一些投資者還擔心的是,Medallia在本財年迄今累計淨虧損1億美元(儘管衡量實際現金消耗的自由現金流略為-2600萬美元)。SaaS的發展正在恢復疫情前增長,但是營運造成損失根本無法讓所有人滿意。

但是,對於找尋有增長軟件股的投資者來說,我喜歡Medallia定位。它是體驗管理的領導者,基於AI訂閱平台可幫助客戶自動化,並預測在數字應用程式應採取最佳操作。而且,6.54億美元的現金和短期可售證券不會損害這家小公司保持增長模式的機會。過去12個月市銷率不到11倍,市值僅為53億美元,由於企業預算從疫情影響後恢復正常,因此Medallia似乎對我來說是買入。

3.Bandwidth:押注雲端化通信

在線視頻會議在2020年成為一項基本服務。Zoom Video Communications(NASDAQ:ZM)從一家鮮為人知互聯網公司,發展成為家喻戶曉的公司。但在目前關頭,Zoom Video是非常昂貴股票,而市場尚無法確定其史詩式上升能持續多久。Bandwidth將Zoom、Microsoft和其他科技巨頭及數字通信公司視為客戶,這公司可能是一個更可口的投資選擇。

Bandwidth為其API庫提供訂閱登入權限-用軟件行業用語就是將數字功能嵌入到應用程式中之能力。具體來說,集團的API支持在應用程式中進行語音、訊息傳遞和911登入。

鑑於快速發展的通信格局,Bandwidth是大規模運動的核心-2019年Twilio(NYSE:TWLO)之類同行已經飆升。但是,投資者已經湧入Twilio,就像使用Zoom Video一樣。截至撰寫本文時,這兩家公司過去12個月市銷率分別為34倍和62倍,市值分別為600億美元和1,170億美元。相比之下,Bandwidth的交易價格不到過去12個月市銷率16倍,市值僅為46億美元。該股相對地有價值。

這並不是說Bandwidth是懶散的-遠非如此。這家SaaS公司收入在今年首九個月增長了近35%,達到2.3億美元,其中僅第三季就同比增長了40%。它經營幾乎達到收支平衡。到2020年首三個季度,自由現金流僅為-51,000美元。對於一家試圖最大化其增長的公司而言,這並不是一個壞數字。這意味著Bandwidth目前正在自籌資金用於擴展。

最終的一個正面結果是,截至9月底,Bandwidth的賬簿上擁有5.31億美元的現金和短期投資。隨著以雲為基礎訂閱的通信服務逐漸成為整個商業世界和日常生活中越來越重要功能,該公司已準備就緒,可以持續一段時間增長。進入2021年,這看起來像是及時的雲SaaS股票。我打算買進。

編輯:Cyrus Li

分享給你的朋友

想提早退休? 想提高每月的被動收入? 有沒有回穩陣的收息股?

數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。

您想成為其中的一份子嗎?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。

要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4546 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com