這3隻可能是2021最佳美股選擇

一家實力雄厚的生物技術公司、一隻串流媒體明星股和一間冠狀病毒測試巨頭,可能是加入你投資組合的最佳補充。

哪種股票在2021年表現會好?現在,很明顯冠狀病毒大流行仍在繼續。這限制了我們的能見度。如果公共衛生狀況惡化,那麼在未來幾個月內,居家相關的股票和製造與冠狀病毒相關產品的公司或表現良好。如果危機緩解,與旅遊有關的娛樂類股可能開始攀升。

在這種環境下,最好策略是多元化,而不僅僅是跨行業。重要的是要了解每間公司的業務,以及新聞和外部因素如何影響2021年的表現。在這裡,我將討論三間公司,它們共同為新一年的風險管理提供了可靠方法。

1.Vertex

Vertex Pharmaceuticals(NASDAQ:VRTX)與7月的歷史最高水平相比下跌了20%以上。該公司終止了一項針對α-1抗胰蛋白酶缺乏症(AATD)治療的2期研究後,投資者即制裁該股。但是我們不應該氣餒。

正如Vertex在財報電話會議上所說,該公司戰略一部分是將幾種分子推進到早期臨床研究中,只發展當中最強的。在這種情況下,Vertex正在繼續另一種AATD治療第2期研究。它預計將在2021年上半年報告數據。

最近,Vertex和合作夥伴CRISPR Therapeutics(NASDAQ:CRSP)在開發針對血液疾病的基因編輯程序方面贏得了勝利。在3至18個月後跟進工作中,所有7個輸血依賴性β地中海貧血患者均可獨立於輸血。在跟進工作3到15個月內,所有三名鐮狀細胞病患者均未出現急性疼痛問題。關於更多CRISPR分析可看如果你在CRISPR Therapeutics上市時投資100美元,現在可以得到幾多回報?

這些計劃可以增加未來收入。不過,到目前為止,投資者可以依靠Vertex在囊性纖維化(CF)市場上領導地位。至今有關業務已經推動了五年的年度收入增長。

去年推出Trikafta(一種最終可以治療90%CF患者的藥物)將加速這一趨勢。在最近一個季度,產品收入猛增了62%,達到15.4億美元。Vertex預測CF的領導地位至少要持續到2030年代後期。對於長期投資者而言,這應該轉化為穩定的股份收益。

2.Disney

疫情損害了迪士尼(Disney)(NYSE:DIS)最大收入來源:公園、體驗和產品業務。2019年這一部門約佔迪士尼收入38%。由於某些主題公園被關閉,另一些公園被迫限制遊客數量,並且遊輪旅遊被擱置,該部門業務在最近一個季度收入下降了61%。新冠肺炎危機緩解後,我們可以預期這一領域反彈,這將推動迪士尼股價上漲。關於更多迪士尼分析可看拆解Disney+第四季度大增1600萬訂戶的背後原因

但是,現在還有其他因素在推動迪士尼股價上升,即使公共健康危機持續,公司繼續受惠這業務。那就是公司的串流媒體服務。由於世界各地人們都比往常多呆在家裡,因此對家庭娛樂需求很高。從Disney+、Hulu和ESPN +流媒體訂閱中顯示了這一點。

在2019年的投資者更新中,該公司預測了2024財年訂戶數量。迪士尼預計到2024財年將有6000萬至9000萬個Disney+用戶,4000萬至6000萬個Hulu用戶以及800萬至1200萬個ESPN +用戶。這三項服務均已超出預期。

截止到12月,Disney+用戶總計8680萬,Hulu用戶達到3880萬,ESPN +用戶達到1150萬。在最近一個季度中,串流媒體服務為直接面向消費者和國際業務收入增長41%帶來貢獻。

迪士尼股價在2020年已上漲18%。2021年,主題公園業務復甦或串流媒體業務的持續增長可能給迪士尼股價帶來更多魔力。

3.Abbott

當選總統喬治.拜登(Joe Biden)計劃在美國擴大冠狀病毒檢測。這對檢測領導者雅培公司(Abbott Laboratories)(NYSE:ABT)來說是個好消息。美國食品藥品監督管理局(FDA)已授予雅培冠狀病毒測試中的八項緊急使用授權(EUA)。

就在12月,最新一項是雅培的BinaxNOW家用快速測試。8月份,FDA批准了可用於醫療機構的測試版本。雅培在截至9月30日季度,報告了與冠狀病毒相關的測試收入8.81億美元。但這不包括新授權的BinaxNOW收入。

在接下來幾個季度中,BinaxNOW收入可能會非常可觀,尤其是有了新家用產品時。雅培測試與eMed在線服務一起使用,以指導用戶完成測試過程。兩家公司計劃在第一季度提供3000萬個家庭測試,第二季度提供9000萬個家庭測試。以每次測試25美元價格計算,這意味著涉及金額達30億美元。

在8月首次獲得EUA之後不久,雅培開始每月生產5000萬份BinaxNOW測試劑。雅培將測試以5美元價格賣給專業人士。

自2017年以來,雅培的年收入一直在增長,並且在過去兩年中獲得年度利潤。除了冠狀病毒測試,該公司還從其他診斷測試、醫療設備、營養產品和藥品中獲得收益。這意味著該公司在健康危機期間及以後有大量增長動力。

編輯:Cyrus Li

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即《按此》下載。

想提早退休? 想提高每月的被動收入? 有沒有回穩陣的收息股?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com