下個十年可買入及持有3隻金融科技美股

invest

在2020年即將結束之際,任何有投資股票市場的人都有機會看到它有多麼瘋狂。回顧過去十年,科技變化令人難以置信,這意味著難料在下一個十年末可能發生的事情。

在過去幾年,金融科技(Fintech)爆炸式增長,這無疑是引領未來的金融業。雖然我們無法開始想像2030年會是什麼樣子,但Square(NYSE:SQ)、BlackLine(NASDAQ:BL)和Lemonade(NYSE:LMND)會在未來10年內回報投資者 。

中小企業支付解決方案

Square是2020年最大贏家之一,迄今為止公司股價上漲了近300%。儘管股價反映過去12個月市盈率為300倍,但這家企業的業務仍有很大上升空間。

該公司推出真正支付解決方案的領導者,該方案改變了小企業的工作方式。領導Square受歡迎Cash App背後團隊的Brian Grassadonia指出,在Square進行小企業革命之前,許多小企業無法獲得銀行批准以接受信用卡。

Square繼續推出新產品和服務,從而改變了傳統金融。它已從對重視實體小型企業演變為集合數字元素和電子商務。它還發布了Cash App,這是一個完全獨立的生態系統,可快速便捷地進行點對點(peer-to-peer)支付。

首席財務官Amrita Ahuja指出,參與客戶進行更多的交易並帶來更大的毛利潤。該公司專注於擴展生態系統,以便客戶可以在一個地方開展所有業務,從而提高公司的參與度和毛利。

Square第三季度銷售額為30億美元,增長了140%,而競爭對手PayPal數字為55億美元,增長了25%,所以Square仍然有很多機會。憑藉公司創新文化,這將是很興奮看到在未來10年公司可帶來什麼。

自動化會計服務令數現金更易

在經歷了三年緩慢增長後,BlackLine今年股價表現也不錯,截至12月22日價格上漲了170%以上。它是COVID-19帶來數字化和自動化加速轉變的受益者之一。

該公司為大型和小型企業提供自動化會計服務,簡化了對帳等會計流程。它具有非常具體的重點,但同時它集綜合了客戶所有財務應用程序,以使會計工作順利進行。它也是以雲端為基礎,不需要笨重和昂貴硬件。

該公司為可口可樂所做工作就是一個例子。實施BlackLine軟件後,可口可樂將參與和解的員工人數減少了55%,節省了60萬美元。

大約有56%《財富》50強公司使用BlackLine服務,但它仍然是一家規模很小公司,第三季收入為9000萬美元,按年增長21%,這是健康的,但對比許多軟件即服務(SaaS)公司而言,這並不算出色。但它每年進取地投資4000萬美元在研究和開發方面,而且還有很大增長空間。它還顯示了擴展力量,最近收購了自動化應收帳款公司Rimilia。

BlackLine有很多令人喜歡地方。它正在升級傳統會計,投資者對未來十年公司可以做事情充滿信心。

以社會良知破壞傳統保險

如果你對與保險公司通話感到不安,那麼Lemonade會有你電話號碼。創始人Shai Wininger和Dan Schreiber著手全面改革標準保險服務,並創立了一家主要依靠人工智能和行為經濟學的公司。

這意味著它具有一個進口機器人,可以詢問客戶問題並確定保單價格。它還有另一個機器人可以評估索賠,並立即處理約30%索賠,而無需任何真人界面。這樣可以節省公司金錢,而這筆錢將以有競爭力的價格傳遞給客戶。Lemonade還允許客戶捐贈支付費用和索賠後剩餘金錢予慈善機構。

Lemonade發展不僅取得了驚人增長,而且正在成為一家效率更高公司。總損失率(衡量一張保單中有多少賠付)在第三季度繼續改善至72%,同比下降了9個百分點。

最近有一例證展示David與Goliath思維,Lemonade與德國電信(Deutsche Telekom)發生法律糾紛,該公司聲稱Lemonade侵犯了其在媒體中使用粉紅色。德國電信25年前在法國將該顏色註冊為商標,但是Lemonade最後告上了法國法庭。在法院裁定Lemonade勝訴後,Schreiber表示:“該公司行為只是散佈企業欺凌策略,大批律師試圖浪費自然資源,在這種情況下一個基本顏色理應屬於所有人。”那是一種顛覆性但無畏的文化,贏得了Lemonade讚譽和客戶青睞。

Lemonade於7月啟動了IPO,自上市首日起,股價已上漲70%以上。對於一家尚未盈利公司來說這已獲得很多,但有遠見的投資者可以看到Lemonade在未來十年乃至更長時間銷售和盈利有巨大增長潛力。

編輯:Cyrus Li

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即《按此》下載。

想提早退休? 想提高每月的被動收入? 有沒有回穩陣的收息股?

數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。

您想成為其中的一份子嗎?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。

要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4280 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com