2021年一定要擁有這2隻美股

隨著2020年結束,現在是時候考慮如何構建投資組合以應對2021年挑戰和機遇了。雖然僅僅因為日曆變化而對投資組合進行大量修改並不是一個好主意,但似乎有少數股票有望在2021年表現異常強勁。

在新一年中哪些股票是“必須擁有”?遭到挫敗的航空公司美國航空集團(American Airlines Group)(NASDAQ:AAL)和醫療保健巨頭輝瑞(Pfizer)(NYSE:PFE)可能不是令人尖叫的買入,但仔細研究它們的潛在價值,可以發現這兩個大市值股票可能在2021年及以後成為大贏家。以下就是為什麼。

美國航空:買入這恐懼

可以肯定地說,美國航空是一個逆勢選擇。由於COVID-19大流行引起全球旅行限制,航空業受到了沉重打擊。將這一點帶回家,美國航空2020年第三季度收入按年大幅下降了73%。更糟糕的是,由於全球政府和企業限制,對航空旅行的需求仍然受抑制,該公司目前每天要燃燒2500萬至3000萬美元。

另一個值得關注的問題是公司高昂債務負擔。美國航空承擔了大量債務後才進入疫情,因以圖更新公司主線機隊。結果,公司現在市值約為100億美元,但債務負擔卻超過400億美元。溫和地說,對於大多數價值投資者而言,這並不是一個吸引人設置。但是,可以說,這間天上航空巨企所吸引人不只是眼球所見。

那麼,為什麼要購買這家陷入困境、負債累累的航空公司呢?業內人士當前共識是,航空業需求要到2024年才恢復到疫情前水平。反過來,美國航空可能必須在接下來36個月度過難關,才可令現金流回復至一致基礎。但是在接下來12個月中,這家龐大的美國航空公司確實有兩個利好順風:

1.由於政治和經濟原因,國會和拜登政府極不可能讓這家旗艦航空公司破產。簡言之,聯邦政府將在必要時為公司提供所需流動性,以度過難關。實際上,根據CARES法案,美國航空已經收到巨額資金,以使宅在疫情高峰期間得以維持生計。

2.儘管要完全恢復正常可能需要數年時間,但到2021年中至較後時間,對航空旅行需求應從目前水平急劇上升。到第一季度末,畢竟可能有4到5個由西方開發的新冠狀病毒疫苗在全球流通。全球旅行限制應在重要的夏季旺季前開始放鬆。

底線:在疫情後,美國航空無疑將花費數年時間來修復資產負債表。但是,如果不是更早的話,最糟糕情況應該在明年中結束。華爾街很少不注意到美國航空這樣一個知名品牌的反彈故事。因此,在2021年全年,這間遭受重創的航空公司股票應表現良好。

輝瑞:增長有回報兼派息佳

輝瑞可以說是2021年“必須擁有”股票中的另一個奇特選擇。畢竟,在過去20年以總資本回報率計算,這家製藥巨頭已經落後於整體市場以及生物製藥行業。在此期間它表現欠佳原因是,無休止專利過期中不利組合帶來影響,以及管理層對一般競爭帶來各種挑戰只做出了蝸牛般反應。

不過,輝瑞終於看起來已經接近拐點。原因是在過去兩年中,這家製藥巨頭一直在忙於通過重新包裝表現不佳的細分市場(如消費者保健和品牌外的傳統產品)來簡化運營。隨著新十年到來,這些精明的業務發展舉措,將有新增長產品(例如乳腺癌藥物Ibrance、血液稀釋劑Eliquis和ATTR心肌病藥物Vyndaqel),將更加光彩照人。

實際上,輝瑞公司預測,在2021年至2025年期間,公司收入複合年增長率將為6%,這甚至不包括其突破性COVID-19疫苗的潛在收益。而且,輝瑞公司的股票價格反映預測市盈率只為12.5倍,並且作為大型製藥股提供相當可觀股息率。

總言之,這家大型製藥股似乎有望在2021年取得成功,這要歸功於出色增長前景,引人注目的估值,以及出色股息計劃。

編輯:Cyrus Li

分享給你的朋友

想提早退休? 想提高每月的被動收入? 有沒有回穩陣的收息股?

數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。

您想成為其中的一份子嗎?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。

要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4506 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com