3隻5年內派息倍番的優質收息美股

投資股息增長股是令多年來經常性收入增長的好方法。但是,一些派息股每年只增加派息比率1%或2%。儘管從技術而言仍可稱為股息增長股,但對於許多收入型投資者而言,這種較低增長水平,在某些年份甚至還不能涵蓋通脹。

三隻股息分派快速增長股票:包括Amgen(NASDAQ:AMGN)、Visa(NYSE:V)和The Home Depot(NYSE:HD)。令人鼓舞的是,這些都是產生收入的投資,在未來幾年中可能繼續增加派息。

1.Amgen

醫療保健公司Amgen是一間出色收息股票,因為公司利潤始終如一,並且擁有很大財務迴旋餘地,以確保派息可以繼續。在過去八個季度業績中,公司的淨利潤率都高於27%。

在截至9月30日9個月,該公司從日常經營活動產生了83億美元現金。這筆現金足以支付同期投資活動(總計超過40億美元)和28億美元的股息支付。該公司甚至有足夠的現金來償還債務和回購普通股。它有很大的空間可以繼續提高股息,這是近年來取得巨大成就。

如今,該公司向投資者支付的季度股息為1.60美元,股息率為2.8%,遠高典型標準普爾500指數內股份所支付約1.8%。五年前,公司季度分派為0.79美元,不到現在的一半。在此期間,該公司已提高股息支付達平均複合年增長率(CAGR)15.2%。

憑藉強勁的現金流,該公司以134億美元收購Celgene交易已完成,使它有機會使用牛皮癬藥物Otezla,這間製藥商的產品陣容看起來和以往一樣強大。

該股本身在2020年表現不佳,到目前為止已下跌5%,表現較標準普爾500指數(上漲14%)遜色。但是對於那些具有長期“買入並持有”心態的投資者而言,我認為這仍然是一個不錯買入。

2.Visa

信用卡公司Visa目前僅支付0.6%溫和股息率,使其成為這名單中最低派息率。但是像Amen一樣,它一直在積極增加派息,以使它們對投資者更具意義。2015年底,Visa季度股息為每股0.14美元。今天,它派息是0.32美元增加1倍多,在過去五年以18%複合年增長率攀升

儘管與Amgen一樣,這是一個高增長率,但Visa可以負擔得起派息。在過去兩年公司利潤率甚至更高,通常超過40%。

在2020財年,Visa的經營活動現金流量總計104億美元,遠高於用於投資活動的14億美元和以股息形式分配的27億美元。這家公司有足夠的空間來繼續提高股息,這反過來又使它對收入型投資者更具吸引力,即使他們今天可能認為股息率還不夠高。儘管金融業形勢不容樂觀,但Visa的股票在2020年仍增長了10%。

3.The Home Depot

家居裝修零售商Home Depot在疫情期間表現良好。人們在停工期間待在家中以及在房屋周圍進行維修,已經推動了對Home Depot產品需求。

在截至11月1日首9個月,公司淨銷售額達998億美元,比去年同期增長逾18%。考慮到公司在2019財年淨銷售額為1,102億美元,增長率僅為1.9%,因此有關增長率已很高。

在過去九個月中,Home Depot經營活動現金收入為174億美元,已超過15億美元資本支出。即使支付總計48億美元現金股利,仍然有大量現金剩餘。

Home Depot當前的季度股息為1.50美元,年股息率為2.2%。該公司將這些派付比五年前0.59美元提高了154%,在此期間平均複合年增長率為20.5%。

鑑於該公司今天的收益率不錯且業務仍然強勁,即使房屋裝修項目開始放緩,Home Depot股息收益率在未來幾年也可能更高。年初至今,Home Depot股價已大為上漲了23%以上。

編輯:Cyrus Li

分享給你的朋友

想提早退休? 想提高每月的被動收入? 有沒有回穩陣的收息股?

數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。

您想成為其中的一份子嗎?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。

要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com