一隻長升長有兼隨時破頂的香港藍籌股

大多舊經濟企業在疫市面對嚴重衝擊,但主要從事設計生產電動工具的創科實業(SEHK:669)卻在疫市中錄得強勢表現,年初至今股價升幅有近70%。到底這隻疫市破頂的藍籌股——創科實業是否值得投資呢?

疫市需求不跌反升

創科實業主要從事電動工具,以及地板護理及器具的設計生產及銷售業務。集團所推出的電動工具,如電鑽、排釘槍均以專業級性能為賣點,備受專業職人歡迎。關於創科分析另可看創科上市至今回累升194倍 傳奇能否延續藍籌創科實業股價已見頂定正蓄勢再升

疫市中經濟活動降溫無異為創科旗下品牌的工業用需求帶來負面影響,但卻有利家居用途的銷售增長。疫情中大眾留在家中的時間大幅增加,在家工作等安排在創科實業主要經營業務的歐美地區成為常態,自行修理、清潔、進行家居小裝修的意欲提升,創科實業所提供的專業級電動工具解決方案,以及其他地板護理產品的需求受惠增長。

創科實業公佈2020年度中期業績,以當地貨幣計,電動工具業務的銷售額按年增長14%,地板護理及器具的銷售額則同比增長13.6%。

優質品牌持續升級

創科實業在2020年度上半年持續推進品牌升級的策略,帶動集團毛利率上升40個基點至38%,實現連續第12個上半年毛利率創新高的紀錄。這強勁表現主要可歸因於創科實業旗下產品組合的品牌實力強勁,核心品牌——「MILWAUKEE」的成立歷史將近100年,累積不少忠誠用家,可作為集團推出升級產品及擴充產品線的重要客源。

在今年上半年,科創實業便推出了革命性產品「MX FUEL設備系列」,「PACKOUT 延伸系列」,以及「MILWAUKEE 個人防護裝備系列」,這些升級及嶄新產品將可吸引「MILWAUKEE」的忠誠用家群更換選購定價更高的優質產品,有利改善集團的盈利能力。這升級策略的成效便體現在創科實業過去持續提升的毛利率趨勢之上。

結語

創科於1990年以1元招股上市,於2004年一拆二,同過往股息6.3157530累計升值近200倍創科實業在疫市中保持增長,銷售額持續擴張之餘,毛利率更有所提升,基本因素吸引,有利支持股價表現,相信可延續過去強勁走勢。

分享給你的朋友

想提早退休? 想提高每月的被動收入? 有沒有回穩陣的收息股?

數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。

您想成為其中的一份子嗎?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。

要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)