12月要買入2隻最佳生物科技美股 

在2020年大部分時間內,生物科技股表現像是火上澆油。事實上,行業指標iShares NASDAQ Biotechnology ETF(NASDAQ:IBB)迄今為止已上漲逾27%。這表現遠好過標準普爾500指數同期有14%回報率。該ETF中還有許多公司的表現都超過了這兩個指標。

對於這個行業,估值和收入增長至關重要。但是需要謹慎地權衡兩者,即使對於擁有最有前途藥物可售渠道的公司,也要小心不要付出太高代價。今天,讓我們看看Regeneron Pharmaceuticals(NASDAQ:REGN)和Gilead Sciences(NASDAQ:GILD)這兩隻股票如何滿足這些標準,以及為什麼它們成為行業中在12月最好買入生物科技股。

1.Regeneron

如果說Regeneron是一間創新的生物科技公司,那就太輕描淡寫了。2020年第三季度,公司的銷售額和每股盈利(EPS)分別同比增長32%和25%,分別達到22.9億美元和8.36美元。而且,幾乎所有增長動力都來自三種藥物及其在美國銷售(Regeneron將美國以外收入的部分許可給了開發合作夥伴)。

首先是集團的Eylea藥物,用於治療視網膜疾病。該公司於第三季在美國銷售該治療產品價值超過了13.2億美元,同比增長11%。

接下來是Dupixent,這是一種抗過敏藥,季度收入首次在全球超過10億美元,同比錄驚人增長69%。集團目前正在嘗試將該藥的標籤擴展到可抵抗另外八種疾病,這可能將潛在患者市場從目前約300萬增加到400萬。

最後,該公司anti-PD-1 / PD-L1免疫療法Libtayo的銷售額從2019年第三季度的4800萬美元增長逾一倍達到9700萬美元。免疫療法涉及刺激人體免疫系統,以抵抗包括癌症在內疾病。 Libtayo通過阻止在T細胞表面上發現的PD-1 / PD-L1蛋白功能,有關蛋白抑制細胞抵抗癌細胞的能力。生物製劑不僅已經是一種癌症的主要治療方法,而且Regeron還將擴大至可治療其他癌症。

Libtayo尚待美國食品和藥物管理局(US Food and Drug Administration)批准,可用於治療基底細胞癌和非小細胞肺癌。該局可能會在2021年某個時候批准將該藥物商業化。

對於Libtayo來說,這些都是巨大的治療機會。總體而言,PDL1免疫療法市場在全球價值超過210億美元,並以每年42%速度增長。

如果還不夠,Regeneron還將在臨床試驗中提供八種新的候選治療藥物。考慮到所有因素,該公司相對其增長現時股價合理,其市銷率為6倍,市盈率是17倍。對於不希望為大升股票付出高代價的生物科技投資者,我強烈推薦Regeneron。

2.Gilead Sciences

由於remdesivir是FDA批准第一種COVID-19治療藥物,Gilead Sciences已成為今年增長最快大型生物科技公司之一。在2020年第3季度,該藥帶來的銷售額超過8.73億美元,考慮到該藥僅在2020年第2季度獲得監管部門批准,反映這已是一筆可觀收入。該公司於第三季度整體收入同比增長約18%至64.93億美元。

除了remdesivir外,Gilead的核心HIV部門也表現良好。Biktarvy是針對HIV的旗艦治療方法,現已成為美國、歐盟部分地區和其他地區針對該疾病的頂級處方治療方法。Gilead估計,美國大約有50%HIV病毒感染者正在服用Biktarvy。

今年,Gilead還通過收購規模較小的生物科技公司來發揮自己的力量,以使產品線多樣化並增加收入來源。例如,該公司以210億美元的價格收購了Immunomedics,以獲取後者乳腺癌藥物Trodelvy。

接下來,Gilead以11.5億歐元收購了德國生物科技公司MYR GmbH及後者的慢性肝炎三角洲病毒治療。到目前為止,有關收購對Gilead盈利一直非常有利,集團季度每股盈利增加至2.11美元,按年增長了29%。

基於Gilead擁有所有潛力,其估值都被大大低估了。目前,公司股價反映僅為收入3倍和盈利9倍。如果對於一家增型公司而言,如果嫌還不夠便宜,那麼該股的股息率更達4.39%良好水平。

編輯:Cyrus Li

分享給你的朋友

想提早退休? 想提高每月的被動收入? 有沒有回穩陣的收息股?

數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。

您想成為其中的一份子嗎?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。

要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5818 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com