這隻頂級5G美股由低位倍升 可升得更高

Skyworks Solutions(NASDAQ:SWKS)以劣勢進入了2020年,這受惠於去年智能手機銷售疲軟,以及公司對華為有可觀收入的依賴。但由於5G智能手機銷售量可能激增,以及與蘋果緊密關係,這家芯片製造商一年前對於增長型投資者而言,似乎是一個有回報的賭注。

自提出建議以來一年,Skyworks Solutions股價表現已經超越了整體市場。更重要的是,自3月新冠肺炎引發的股市崩潰,令該股觸及52週低點以來,股價已翻了一倍多。

但是錯過這一反彈浪的投資者不必失望,因為這家芯片製造商在新一年繼續成為增長最快的股票。

派對才剛剛開始

就收入和盈利關注而言,Skyworks Solutions終於可以共同發揮作用。這家芯片製造商在11月初發布了2020財年業績,儘管全年收入與去年同期基本持平,但該公司在第四財季實現了不錯增長,收入增長16%至9.57億美元,這主要受惠包括三星,小米,Oppo,Vivo等在內的多家智能手機OEM(原始設備製造商)對公司5G芯片需求不斷增長。

該公司現在預計在本季度中收入在中位同比增長18%,這表明自2019年初以來Skyworks一直在努力應對低迷狀態可能已經結束。

實際上,隨著對5G智能手機的需求激增,到2021年公司收入增長可能會加速。 Strategy Analytics估計,受惠於Apple iPhone 12等設備的成功,5G智能手機銷量在2021年可能猛增95%。

由於幾個簡單的原因解釋了,Skyworks可以很好地利用5G智能手機需求的激增。

首先,iPhone 12產品線的成功應該會給公司帶來提振,因為Wedbush證券分析師Daniel Ives估計,到2020年底,蘋果最終可能生產多達9000萬部新iPhone。該數字高於他最初的預測6,500萬至7,000萬單位。

而且,對iPhone 12需求預計在2021年保持強勁。根據一項估計,隨著現有用戶將手機升級到支持5G新產品,明年iPhone付運量可能近2.3億部。

至於Skyworks,該公司有望從每台設備上獲得更多收入。iFixit對蘋果整個iPhone 12產品線的拆解顯示,Skyworks為新設備提供了一堆芯片,總共有八個Skyworks射頻模塊。

行業同行Qorvo最近指出,每台5G智能手機可以攜帶價值5至7美元的額外射頻內容。當然,未來幾年5G智能手機銷售的整體增長應成為Skyworks的長期增長動力,預計2025年將有超過10億台5G手機付運。

隨著Skyworks將近70%收入來自銷售移動芯片,該業務將在未來幾年中保持持續增長,從而幫助該芯片製造商刺激收入和利潤。

購買Skyworks Solutions是否為時太晚

儘管隨著5G智能手機騰飛,Skyworks Solutions可能見證這多年的增長,但這並不是該公司唯一受惠的順風。隨著物聯網興起、汽車行業和工業基礎設施等應用,非移動業務也獲得令人矚目發展勢頭。

非移動業務(稱為市場廣泛投資組合)在該公司第四財季錄得30%的環比增長,以及比去年同期錄雙位數增長。有關部門收入達到創紀錄2.95億美元,Skyworks預計,由於Wi-Fi和藍牙連接解決方案增長,這一優勢將在未來數季繼續保持。

例如,Skyworks已加快將Wi-Fi 6解決方案銷售給路由器OEM廠商如華碩和Netgear。同樣,亞馬遜在其智能家居的網狀Wi-Fi 6路由器中,使用該公司802.11ax Wi-Fi解決方案。

此外,戴姆勒(Daimler)等汽車製造商以及其他韓國和日本OEM廠商也都在尋求Skyworks為它們網絡汽車解決方案提供動力。這可能是公司的另一個長期增長動力,因為網絡汽車將提供另一個市場,預計在未來幾年將實現快速增長。

總而言之,Skyworks有兩個增長引擎,一個是由智能手機提供動力,另一個是由廣闊市場組合提供動力。當合適的公司出現時,專注於增長的投資者應該隨時準備突襲,即使有這些充滿回報的機會,Skyworks的預測市盈率也僅為18倍,使它成為目前可買入的5G頂級股票。

編輯:Cyrus Li

分享給你的朋友

想提早退休? 想提高每月的被動收入? 有沒有回穩陣的收息股?

數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。

您想成為其中的一份子嗎?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。

要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com