為何應該一路持有這隻房託

新冠肺炎2020肆虐全球,重創物業收租市場,不過全球各地都有收租物業的房託W.P. Carey(NYSE:WPC)今年以來派息繼續有增長,絕對值得投資者一路持有。

W.P. Carey疫境跑出

新冠肺炎疫情引發封城、禁足等措施,令商場、寫字樓等收租物業生意大受打擊,持有這些收租物業的房託(REITs)租金收入也跟隨下挫。

如房託龍頭之一的Realty Income(NYSE:O) 4月份租金回收率降至83%,另一行業龍頭National Retail Properties(NYSE:NNN) 租金回收率更跌至嚇人的52%。

然而,W.P. Carey租金收入最差的6月份,收繳率卻仍高達96%。即W.P. Carey 在經濟最惡劣的情況下,依然可以收取全部的租金。

W.P. Carey的優勝之處在於其物業組合極為多元化,且分散全球各地。現時投資物業組合的租金收入有24%來自工業,寫字樓佔23%,零售店鋪佔17%,倉庫佔5%,而餘下31%為其他。

按地區劃分,公司37%租金收入來自美國以外(歐洲為主)的地區。因此,買入此房託等於買入一系列不同地區的收租物業,有效分散投資風險。

投資策略進取

W.P. Carey於房託而言投資相當進取,尤其當跌市時把握入市機會,結果令旗下物業組合多元,亦有利在不同市場周期之下,繼續實現盈利增長。

如疫情爆發早期,公司管理層便計劃將資金投入工業和倉庫領域,正好彌補零售地產等往後的不振。值得注意是,公司在歐洲持有較多零售物業,是因為對比美國,歐洲的零售相明顯不發達,反而是投資的更良好機會。

此外,公司喜歡促成售後租回的交易,如此公司買入物業的同時可確保有穩定租金收入之餘,租約條款也更有利於公司,尤其這種租賃模式一般年期較長,且由承租人支付其所租物業的所有營運成本,即可壓縮公司的開支。

派息持續增長

投資房託最大原因始終是穩定派息,W.P. Carey 2020年分派是1998年上市時的4倍,而除2013年歐洲危機派息倒退外,其後年年派息有增長,現時收息1年有4.484美元,息率約6厘,較Realty Income的4.6厘及 National Retail Properties的5.2厘要高得多。

因此,W.P. Carey 不僅值得長期持有,更是長線收息族要有的好股。

分享給你的朋友

想提早退休? 想提高每月的被動收入? 有沒有回穩陣的收息股?

數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。

您想成為其中的一份子嗎?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。

要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)