2021年值得關注5隻納斯達克股票

2020年是納斯達克股票市場具有里程碑意義的一年。納斯達克綜合指數(NASDAQINDEX:^ IXIC)增幅已大大超過其他主要市場指數的漲幅,顯示以納斯達克作為總部的公司實力。

隨著我們進入2021年,納斯達克於全球股票市場中是提升新星的沃土。負責監督著名納斯達克100指數組成的公司最近宣布,六個新成員將從12月21日星期一開始加入該指數。

其中之一,American Electric Power(NYSE:AEP)之所以獲得加入,完全是因為它於今年早些時候從紐約證券交易所(NYSE)遷至納斯達克。 然而,其他五間準備入納指公司,在2020年都取得了巨大升幅,並有望在2021年繼續取得勝利。讓我們快速瀏覽一下所有五間公司,看看那一間最有前途。

1.Peloton Interactive

Peloton Interactive(NASDAQ:PTON)一直是該類股票中的佼佼者,其股價在2020年增長了近4倍。這間家用互動運動設備製造商已有一段時間引起了健身愛好者的共鳴,但COVID-19大流行期間刺激了固定式自行車和跑步機需求。現在,供應鏈的角度來看,該公司處於令人羨慕位置,擁有更多的感興趣客戶能夠跟上。

有些人擔心,最近蘋果等競爭對手複製自家的互動式健身內容之舉動,有可能趕上Peloton所做出突破。但是,Peloton知道它具有先發優勢,並且它正在盡一切努力為平台上用戶(無論是當前擁有Peloton設備用戶,還是僅使用公司手機應用程式用戶)最大化價值。即使疫情得到控制,這也對公司持久力來說是個好兆頭。

2.Okta

Okta(NASDAQ:OKTA)股價在2020年迄今已上漲133%,這很容易理解。由於在非必要工作地點聚集的距離限制,而使整個員工隊伍不得不遷移到雲端,你需要一個身份驗證軟件平台,而Okta可提供服務確保重要的私有信息保持安全。

有關需求的增長已令集團收入大升,Okta的銷售額在第三季度同比增長了42%。 Okta最大消息是,大型金融機構終於開始對該公司的服務感興趣。由於銀行通常是最後一批採用新技術的企業,因此這一里程碑對Okta來說是重要的一步,並將為2021年及以後收入提供另一個支撐點。

3.Atlassian

澳洲公司Atlassian(NASDAQ:TEAM)已爬上了工作場所協作的潮流,擁有眾多旨在幫助人們更有效地工作的平台工具。例如,旗下Trello工作生產力軟件可幫助從任何地方管理工作流程,簡化生產並確保按時交付和完成項目。

遠程協作方面的幫助需求不斷增加,這是Atlassian在2020年的股票翻倍的一個重要因素。然而,該公司仍在建立產品組合,以包括更多工具,並製定了雄心勃勃的計劃,以擴大尚未進入的國際市提高滲透率。通過內部風險基金有助支持更多新apps出現,Atlassian希望繼續吸引新訂戶,以保持高速增長。

4.Match Group

Match Group(NASDAQ:MTCH)是流行手機約會應用程式Tinder和其他在線約會服務背後的母公司。由於疫情下,離線約會方法在2020年大多被擱置,Match的公司表現非常出色。該公司業務遍及全球,最近,其國際業務的表現甚至超過國內業務。

長期趨勢傾向有利在線約會,因此Match有機會保持2021年以後良好增長。儘管公司股價已上漲了90%以上,但Match Group在來年仍有上漲的空間。

5.Marvell Technology

最後,Marvell Technology(NASDAQ:MRVL)一直受惠於新5G無線網絡技術的升級週期。Marvell的半導體旨在幫助客戶跟上從雲計算到汽車和無線解決方案等領域的技術進步,並且隨著5G推出,Marvell的產品需求量很大。這使公司股價上漲逾80%。

但是,隨著新智能手機和移動設備推出,可使用升級無線網絡的全部功能,5G革命才剛剛開始。隨著無線網絡運營商爭相向盡可能多的客戶提供5G功能,Marvell應該在不久的將來繼續看到大量購買。

留意2021年的這些贏家

一些投資者警告說,2020年表現最佳的股票有必要在未來數年失去動力。但是,對於具有巨大潛力的強勁業務而言,熱潮的持續時間可能比你想像的要長得多。無論如何,作為納斯達克100指數一部分,這五家公司將獲得更多注視,這使它們2021年值得關注。

編輯:Cyrus Li

分享給你的朋友

想提早退休? 想提高每月的被動收入? 有沒有回穩陣的收息股?

數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。

您想成為其中的一份子嗎?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。

要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5818 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com