你現在應該沽出輝瑞股票嗎?

任何東西上升過後通常都下降。這正是輝瑞(Pfizer)(NYSE:PFE)股東最近幾天看到的。

在12月7日起一周短時間內,大型製藥股股價上漲了兩位數,但無持續很長時間。自輝瑞公司的COVID-19疫苗獲得美國緊急使用授權(EUA)後,其股價下跌,失去今年迄今大部分漲幅。

在這種下降趨勢下,你現在應該出售輝瑞股票嗎?還是你後悔只是一個過早的決定?

COVID見頂?

有幾個原因令你可能考慮立即出售輝瑞股份。從某種意義上說,也許最有說服力原因是該公司已達到“COVID頂峰”。

輝瑞及合作夥伴BioNTech(NASDAQ:BNTX)幾週前通過了英國獲得新冠病毒疫苗BNT162b2授權,成就了一個巨大里程碑。兩家公司很快在加拿大取得了成功。而且,正如已經提到的,美國已向輝瑞和BioNTech的COVID-19疫苗授予了EUA。

但是,BNT162b2作為美國唯一授權的新冠狀病毒疫苗的好時光不太長久。 FDA可以在幾個小時內將EUA給予Moderna(NASDAQ:MRNA)疫苗mRNA-1273。其他COVID-19疫苗也可能即將上市。

這些競爭對手的疫苗沒有BNT162b2要具備超冷存儲要求。有些產品可能比輝瑞的疫苗具有其他優勢。例如,強生公司正評估一種單劑量疫苗並在研究階段後期。

Bernstein分析師Ronny Gal預計,BNT162b2將在2021年成為冠狀病毒疫苗中的最大贏家,收入超過140億美元。但是,輝瑞必須將收入分拆與BioNTech共享。Gal預計以後幾年銷售額更會下降。

基於新冠狀病毒疫苗的潛力,一些投資者跳上了輝瑞公司列車,可是那列火車或很快就走下坡。

更廣闊視野

不過,其實對輝瑞在新冠病毒疫苗市場上前景,可有更為樂觀看法。我們還不知道任何COVID-19疫苗能提供多長保護時間,以抵抗該病毒感染。如果事實證明每年或要更頻繁地接種疫苗,輝瑞的命運可能較預期更好。

再加上,其他研發中新冠狀病毒疫苗也很可能無法與BNT162b2的安全性和有效性相提並論。輝瑞疫苗銷量下降的預測可能被誇大。

更重要的是,輝瑞除了BNT162b2之外還有很多賣點。由於Upjohn被剝離並與Mylan合併為新實體Viatris,該公司的增長前景看起來比幾年前要好。

輝瑞公司的產品陣容應帶來穩定收入增長。血液稀釋劑Eliquis、自身免疫性疾病藥物Xeljanz和Vyndaqel,均被批准用於治療由罕見遺傳病引起一種心力衰竭,尤其引人注目。該公司的產品線也充滿了潛在的贏家。

要考慮一些數字

輝瑞公司行政總裁Albert Bourla在第三季業績電話會議重申,該製藥商希望在風險調整的基礎上,五年複合年增長率(CAGR)至少達6%,而經調整每股盈利(EPS)為大約10%。

要注意的關鍵詞是“風險調整後基礎”。輝瑞並未依靠所有候選藥物來實現收入目標。實際上,Bourla表示,該公司僅需非風險調整的預計管道收入中40%,即可達到CAGR目標。

重要的是,這些預測不包括BNT162b2的任何潛在收入。他們也沒有考慮到未來更多訂單帶來額外增長之可能性。

如果你持有輝瑞股票,基於公司COVID-19疫苗取得成功,可能看到經調整每股盈利增長超過10%。你還將獲得可觀股息刺激收益。

是否有比輝瑞更強勁增長的股票?絕對有。但我認為,輝瑞為投資者提供了這十年中獲得總回報跑贏市場的絕佳機會。你現在可以出售股票,但是我懷疑你在將來會感後悔。

編輯:Cyrus Li

分享給你的朋友

想提早退休? 想提高每月的被動收入? 有沒有回穩陣的收息股?

數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。

您想成為其中的一份子嗎?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。

要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4506 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com