3隻現在應買的高增長股

道瓊斯工業平均指數創歷史新高,但美國經濟卻仍在掙扎。在這個時代,投資成長型股票時要格外小心,因為不久將來或會出現回調。就算新冠肺炎疫苗面世後,經濟也不會立即反彈。為了保護你的投資組合,必須要考慮購買有良好增長前景但不被高估的股票。

符合以上標準的三隻股票,包括Innovative Industrial Properties (NYSE:IIPR)、 Regeneron Pharmaceuticals (NASDAQ:REGN),以及沃爾瑪(Walmart,NYSE:WMT)。 儘管這三者並非炙手可熱的科技股,但卻能為投資者提供價值和增長的更安全組合。

1. Innovative Industrial Properties業務不斷增長

11月3日,美國大選投票日,亞利桑那(Arizona)、新澤西(New Jersey)、蒙大拿(Montana)和南達科他(South Dakota)四州同步公投,正式通過大麻全面合法化(包括用於醫療、娛樂各種用途)的法案。目前為止,美國現有15個、即近三分一州份,已通過大麻全面合法化。

美國有五個州包括亞利桑那州、蒙大拿州、新澤西州、南達科他州,及密西西比州,已於11月舉行對大麻醫用或娛樂用途合法化的法案進行公投後,向醫用大麻經營者出租設施的REIT──IIPR的股價在11月受到很大刺激。

現時,IIPR在美國16個州設有辦事處,共有64項物業,但尚未在密西西比州、蒙大拿州,和南達科他州設有辦事處。

不過,隨著大麻的合化用途擴大,特別是娛樂用途,將鼓勵更多大麻經營商在這些州開展業務,但鑑於大麻在聯邦政府層面並非合法,因此大部份金融機構都不願意向大麻經營商提供銀行服務,這就間為IIPR創造了生存空間。

IIPR 向大麻經營商購買物業然後租回給他們,這個「售後租回」的模式是雙贏的解決方案,既可讓大麻生產商不必再擔心融資,而IIPR能收取租金,獲得穩定的收入。IIPR今年以來業績增長強勁,首三季收入為7980萬美元,幾乎是去年同期2700萬美元收入的3倍。

儘管IIPR的估值似乎很昂貴,預測市盈率約46倍(在納斯達克市場,典型的成長股的市盈率為33),但明年表現可能仍然不錯。IIPR的每股收益從2018年的0.75美元增至2019年的2.03美元,幾乎增長了3倍。隨著業務不斷增長,業績只會越來越好。今年以來股價上漲了逾110%,而標準普爾500指數同期僅升約13%。

2. Regeneron等待闖高峰

跟IIPR不同,生物科技公司Regeneron股價並未達到今年高峰,反而過去一個月下跌了15%,跑輸標普500指數同期約3%升幅。

然而,Regeneron第三季收入同比增長32%,至22.9億美元,優於華爾街分析師的20.9億美元預測。業績增長強勁是因為該公司的用於治療眼疾的注射劑Eylea所推動。Eylea期內銷售額21億美元,高於分析師預測的17.5億美元。

業績公布後不久,Regeneron公布另一個好消息,旗下的雙抗體雞尾酒療法REGEN-COV2獲得美國食品和藥物管理局授予緊急使用的授權。這隻雞尾酒可用於高風險,以及輕至中度的新冠肺炎患者。

醫療保健股近來股價下跌,成為買入Regeneron的良機,因為疫苗生產股雖受關注,但並非人人能夠立即接種疫苗,也不能保證疫苗接種過程一定順利。

因此 Regeneron的抗體混合物需求可能很大,並有助提高集團明年整體銷售額。以其15倍預測市盈來看,Regeneron估值比IIPR較為便宜,Regeneron股價年初至今上漲逾27%。

3.沃爾瑪醫療保健業務成新增長點

沃爾瑪的高增長時代已過去了,但其正仍在繼續尋找擴充業務的方法,其中一個例子是醫療保健業務。 一年前,沃爾瑪在喬治亞州開設了首個沃爾瑪健康中心,現正將這業務擴展到更多地點,預計明年底將有22個地點開業。

沃爾瑪的低成本健康診所有強大需求,尤其是許多失業的美國人不再擁有健康保險,因而另找負擔得起的保障。

沃爾瑪的增長不僅在於醫療保健。疫情大流行期間,沃爾瑪的電子商務業務蓬勃發展,截至今年10月底止第三季度銷售額為1347億美元,同比增長5.2%,主要是電商業務的銷售額增長79%所帶動。

隨著新冠肺炎個案持續攀升,電商的強勁銷情相信未會很快消失,加上沃爾瑪在醫療保健領域的實力不斷增長,令其成為不容忽視的股票,因其可實現更多增長。

雖然沃爾瑪的預測市盈率為26倍,高於Regeneron的估值,但可透過更多樣化且穩定的業務,推動其長遠前景。年初至今,沃爾瑪股價上漲了約24%。

分享給你的朋友

想提早退休? 想提高每月的被動收入? 有沒有回穩陣的收息股?

數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。

您想成為其中的一份子嗎?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。

要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)