3隻在12月買入頂級網絡安全美股

invest

2020年促使許多公司或組織在思考網路安全方式時,出現了巨大變化。隨著社交距離和遠程工作發展,雲計算已成為絕對必須的選項,因此,像Zscaler和CrowdStrike這樣的雲原生網絡安全軟件供應商,已經在新興趨勢中受益。

但是,這些網絡安全公司在過去一年出現史詩般的股價大漲後,似乎已經將定價帶到完美狀況。12月似乎要及時購買另外三隻網路安全股:Fortinet(NASDAQ:FTNT),Dynatrace(NYSE:DT)和Splunk(NASDAQ:SPLK)。 讓我們仔細看看為什麼這些都是12月可堅定購入股份。

1.Fortinet:學習新技巧的舊式安全公司

我將從最沉悶的選擇開始:Fortinet,這是一家傳統軟件公司,它早在為辦公室周圍設置防火牆的時代已存在,這是保持數據免於鎖定狀態的黃金標準。如今,由於COVID-19引入了新工作動態,要保護實體物業及IT基建所需的設備需求遠遠低於過去。

但是,較低的需求並不意味沒有需求。畢竟,雲計算服務促使遠程工作者能夠完成工作,仍是需要在某處操作硬件。那就是數據中心的所在,Fortinet的防火牆硬件是保護數據中心的最佳選擇。舉例來說,該公司以產品為基礎的收入在2020年首三度同比增長14%,達到6.28億美元。因此過去網絡安全模式已死。

當然,以設備為基礎的網路安全性不是過去的那種。但是Fortinet在下一代安全軟件即服務領域中做得更多。事實上,公司服務收入在2020年佔總收入的三分之二,僅在第三季度就以22%的速度增長。與其他一些傳統網路安全同行不同,Fortinet主要是在自己內部建立了這種下一代業務,僅通過一些很小的收購就獲得了一點幫助。公司最新收購是網絡監控和補救公司Panopta,收購金額未公開(對於Fortinet而言,這是一筆微不足道的現金)。

這並不是最令人興奮的網絡安全股票,但它仍然是我個人偏好。 Fortinet仍在以超乎預期的速度增長,並且利潤豐厚,過去12個月公司錄得自由現金流(收入減去運營現金和資本支出)及利潤率為34%。而過去12個月公司的股價為自由現金流的26倍,與股價飛升的雲原生同行相比,Fortinet具有相對較深的價值。我仍然是該股買家。

2.Dynatrace:具新穎服務的市場新手

Dynatrace是一家雲觀測軟件公司,於2019年由私募股權公司Thoma Bravo重新轉為上市公司。雲基建觀測,與現代網絡安全需求是緊密結合的,因為它令公司可以了解運營,以及在出現問題時查明問題的能力。 Dynatrace通過AI技術將這個軟件提升到一個新台階,為監視和修復提供了急需的自動化。

自IPO以來,其平台一直表現良好,公司收入在最近一個季度中增長了30%,按年度經常性收入(ARR)計增長了35%。還值得注意的是,Dynatrace具有盈利能力,這是高增長雲計算公司中相對罕見的。該公司2021上半財年的自由現金流為5430萬美元,亦實現非常利好近17%的自由現金流利潤率。Dynatrace還是不錯的。

但是我在這裡真正喜歡的是,該公司正將錄得正現金流進行自身再投資。該公司計劃進行招聘,有助接觸到尚未聯繫的全球數千個大型組織。而且它還在為AI為基礎的平台開發新模組。它的最新添加是“runtime application self-protection”模塊,可幫助軟件開發人員直接在應用程式本身中建立保護。在雲安全日益普及的世界中,應用程式級別保護聽起來可能是多餘的,但這正是網絡安全的重點。如果一個系統發生故障,就更要保護另一個系統,將立心不良外來者拒之門外。

我喜歡Dynatrace有持續增長的機會。截至撰寫本文時,該公司去年的收入僅為6.18億美元,市值僅略低於110億美元,在規模龐大的雲計算行業中,每年行業全球支出額達數千億美元,並且在不斷增長中,公司仍然是一個相對較小的參與者。在針對網絡安全的觀測平台中,添加新功能肯定會幫助該公司保持發展勢頭。

3.Splunk:股價回調時買

說到雲的觀測,數據分析領導者Splunk最近宣布了自家一套軟件,旨在幫助組織監視其雲基建,與同業Dynatrace業務進一步重疊。但是,多年來Splunk憑證分析軟件在網絡安全領域中建立重要地位。在其他方面,Splunk的客戶經常在IT基礎架構受到攻擊時使用它來分析和協調響應。

對於我來說,這是一項長期的成功投資,但Splunk一直在應對今年發展路上顛簸。它已將業務模型遷移到了偏好雲方面,但隨之而來的是向用戶收費的方式產生變化,創造了收入和盈利能力。公司最新季度收入為5.59億美元,同比下降11%,遠低於管理層預期。該公司歸咎於10月現有客戶續約差於預期。但亦歸咎予雲市場的快速接合(特定於雲收入同比增長80%)。最新季績發布後,股票回吐了2020年大部分漲幅。

但是,許多投資者都忽略了Splunk ARR,它結合了新雲和舊合同收入。在Splunk第三季度末,ARR增長了44%,達到20.7億美元,並且有望在下一季度增加到至少23億美元。簡言之,情況並不像某些人想像的那樣可怕,這家傳統軟件公司的成長故事還遠遠沒有結束。

在季績暴跌之後,我傾向於去購買更多的Splunk股票。現時股價僅為預期全年ARR的10倍以上,儘管目前它的自由現金流處於負範圍,但這也是由於客戶帳單的變化所致。進入2021年,這可能是網絡安全行業中一隻真正有價值的股票,因為Splunk開始推動業務發展,回應去年公司所備受股東關注問題。

分享給你的朋友

想提早退休? 想提高每月的被動收入? 有沒有回穩陣的收息股?

數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。

您想成為其中的一份子嗎?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。

要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com