輝瑞VS強生 誰是更佳疫苗股?

新冠肺炎全球各地大爆發,強生(Johnson & Johnson)(NYSE:JNJ)及輝瑞(Pfizer)(NYSE:PFE)等多家藥企都有參與疫苗研發,其中輝瑞的疫苗已被多國政府採購以及開始接種,不過強生的疫苗研發也進入大直路,比拼兩者疫苗及前景,可尋找到更佳投資選擇。

新冠疫苗大比拼

強生和輝瑞研發冠狀病毒疫苗計劃中採取不同路徑。強生一直倚靠內部埋頭苦幹,而輝瑞則與「強強聯手」,伙拍德國生物技術公司BioNTech(NASDAQ:BNTX)合作,結果輝瑞和BioNTech在11月宣布其候選疫苗BNT162b2功效率高達95%,且成功迅速在美國申請緊急使用授權(EUA)並於12月中旬開始接種,而英國較美國更早接種,另外加拿大等國獲得監管部門批准使用。 券商Bernstein的分析師估計,輝瑞和BioNTech明年BNT162b2的銷售額將超過140億美元。

強生的疫苗JNJ-78436735預料在明年初有中期研究報告,當前該疫苗最大挑戰是能否與輝瑞的BNT162b2及Moderna的新冠疫苗mRNA-1273競爭。

目前所知,強生的疫苗關鍵優勢是只需單劑便能有效,而其他領先的疫苗都是需要兩劑。強生指,願意在疫情大流行期間以成本價出售其疫苗,待疫情危機過去才會以市價出售,Bernstein估計該疫苗可為強生明年帶來30億美元的銷售額。

新冠疫苗以外的增長動力

疫苗對兩家企業今後盈利都相當重要,然而除此以外,兩家公司其實還有其他增長動力。全球最大藥企強生主要有3大業務部門,其中消費者保健部門近年增長能力下降,而疫情衝擊下也令公司醫療設備部門今年業績大受打擊,僅餘下製藥業務表現最佳。強生生產的 Tremfya,Stelara,Imbruvica和Darzalex等重磅藥物的銷售在疫情之下繼續保持強勁勢頭。另外,相信疫情完結後,醫療設備生意也有望快速回升。

輝瑞最近幾年增長也很疲弱,公司同樣設有三大部門,分別是主導創新藥業務的 Biopharma 部門、學名藥和非專利藥物部門 Upjohn,以及針對抗感染藥及無菌注射劑的醫院業務部門 Consumer Healthcare。 其中Upjohn部門今年第四季將與英國製藥公司Mylan合併成Viatris後,公司銷量下降的一籃子舊藥將會剔出,有望帶動公司重現穩健增長。

至於旗下重點藥物,如血液稀釋劑Eliquis,自身免疫性疾病藥物Xeljanz和稀有疾病藥物Vyndaqel銷售繼續強勁。此外公司覆蓋90多個已達臨床階段產品,其中27個正等待監管部門批准或正在後期測試中,將可望成為帶動公司生意持續向前的生力軍。

結論:輝瑞勝

兩個公司事實上都是收息族的愛股。強生股息率2.6厘,但已連續58年增加派息,而輝瑞派息增長紀錄不如強生,但現價卻有3.6厘,較強生要高得多。而從總回報增長而言,輝瑞也是略勝一籌,由於沒有Upjohn反而令公司今年預計經調整盈利增長將達10%,加上股息更為吸引,輝瑞似乎更值得長綫持有。

分享給你的朋友

想提早退休? 想提高每月的被動收入? 有沒有回穩陣的收息股?

數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。

您想成為其中的一份子嗎?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。

要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)