藍月亮掀內需熱潮 3隻值得追加的股票

中國清潔用品品牌藍月亮(SEHK:6993)上市掀起孖展熱潮,藍月亮的其一吸引之處在於中國內需增長前景明朗,內需擴張及升級將可為實力強勁的消費品牌帶來增長順風。除了藍月亮,其實港股市場已有不少投資價值吸引的品牌股,以下三隻值得關注:

農夫山泉

談到中國內需股,不得不提幾個月前上市的「水中茅台」——農夫山泉(SEHK:9633)。農夫山泉經營著中國包裝飲用水市場的龍頭品牌——「農夫山泉」,其在2019年的市場份額為21%,而在過去8年,農夫山泉一直是中國市場佔有率第一的品牌。

集團的增長實力源於其作為中國優質飲用水品牌的滲透度夠高,品牌深入民心。中國內需市場擴張,加上中產人口佔比提升,市場大眾的食品安全意識提升,消費者亦會有較高意欲選購品牌定位較高質且可信性較高的農夫山泉。

維達國際

另一隻可受惠內需增長的品牌股就是維達國際(SEHK:3331),集團主要從事衛生用品的生產及銷售業務,核心產品包括紙巾、女性護理用品等。集團目前的其一增長方向就是推動品牌升級,為核心產品開拓質素較高、定價更強的產品線。

在2020年中期報告中,集團便指出紙巾業務的高端產品佔比持續上升,目前佔總銷售的24.5%。女性護理產品方面,集團積極打造女性衛生用品的高端品牌「Libresse薇爾」。隨著中國中產人口擴張,高端快速消費品需求只會有增無減,維達作為中國市場的領先品牌有望受惠。

日清食品

日清食品(SEHK:1475)旗下品牌相信在香港無人不識,在香港超市、便利店很常見的杯牌品牌如「出前一丁」、「合味道」均為日清旗下品牌。集團在上市時已在香港市場穩守龍頭地位,目前正積極於拓展中國市場。

雖然中國即食牌市場已有不少實力強勁的對手,如康師傅(SEHK:322),而日清在中國市場的市佔更是微不足道,但單論優質即食麵產品,日清食品的中國市場佔有率在上市時期便有近兩成,排名僅次於康師傅,可見中國消費者對日清的優質品牌定位的認同。

疫情中即食麵成為抗疫消費品之一,日清食品的優質品牌加強滲透,有望在更長線的內需升級增長中成為贏家。

結語

藍月亮有望掀起內需投資熱潮,以上三隻定位優越的內需品牌股值得關注。

分享給你的朋友

想提早退休? 想提高每月的被動收入? 有沒有回穩陣的收息股?

數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。

您想成為其中的一份子嗎?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。

要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)