憧憬放寬REITs投資限制及疫苗:一隻可增持的香港高息房託

新冠肺炎疫情在過去一年為不少線下產業帶來衝擊零售餐飲在陷入嚴寒零售商場難以獨善其身本地零售商場房託——置富產業信託SEHK:778的股價表現因而持續受壓隨著疫苗開發進度越趨正面置富產業信託的股價表現亦開有起色,加上政府擬放寛房託的投資限制長線投資可買未

苗憧憬支持股價

新冠肺炎疫情期間大眾的社交距離意識提高港府亦陸續推出防疫措施如堂食坐桌人數限制。此外,邊境關口未完全通行下,訪港旅人數大減,這為本地零售業帶來強勁衝擊。雖然香港正經第四波疫情,但疫苗開發持續有正面突破經濟有望在不久的將來走出疫市新常態疫情陰霾消散將可為置富信託的股價表現帶來支持在剛過去的11月置富亦已錄得接近一成升幅

苑商場定位防守

相比起市場上其他房產信託置富的物業組合有一定的防守力截至今年 6 月底,置富旗下物業組合擁有 16 個零售商場及物業,中包括逾 2,700 個車位。這些物業的重要特性在於鄰近多數有大型住宅項目甚至乎物業項目本已置身於屋苑之內如基金旗下主力物業——置富第一城

這擁有40萬平方呎可出租面積的項目便處於沙田第一城之內受惠於區內穩定的民生消費需求基金最新公佈的數據置富第一城的出租率96.6%,整體物業組合的出租率則為95%,業績期內可供分派收入僅跌3.1%,可見租賃情況穩定。

疫市吸引度大增

置富產業信託的股價在疫市受挫,但這卻為長線投資者帶來吸引的增持機會。2019年度分派計算,目前置富的股息率有約7.3%,相當豐厚。雖然在2020年上半年的每基金單位分派較去年同期減少了13.5%,但影主要來自管理層在期內將分派比率由2019年上半年的100%調低至90%。

等到疫苗普及,疫情陰霾消散,分派比率有望重新調整至疫前100%,而以上提到的防守特性亦有利置富旗下物業疫後復甦

結語

置富的物業組合定位防守,隨著疫情陰霾逐消散,現價進場的長線投資者有望財息兼收。

分享給你的朋友

想提早退休? 想提高每月的被動收入? 有沒有回穩陣的收息股?

數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。

您想成為其中的一份子嗎?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。

要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)