疫苗出現與否 華爾街拋售這美股正犯大錯

在COVID-19大流行期間,擁有高樂氏(Clorox)(NYSE:CLX)的股票就像在汽油價格高漲時駕駛豐田Camry一樣。您既享有安全性和可靠性這雙重優勢,同時汽車出色的油耗,亦降低燃油成本。疫苗正面的新聞,以及疫情快即將結束,引發了許多所謂「居家的股票」或者實際上是從疫情中受益匪淺的公司,出現廣泛被拋售。但是Clorox與這些公司不同。

除了疫情帶來行業順風之外,擁有Clorox的理由可以很多。像Camry一樣,Clorox無論如何都是安全可靠。這就是為什麼它現在可以在你的投資組合中佔有一席的原因。

強勁表現持續下去

在疫情大流行初期,當初的顛簸過後,Clorox的股價並未真正上漲。儘管公司取得了令人矚目的成績,但在過去六個月中,該股的表現仍落後於市場及主要消費類股。

在其他公司努力爭取立足之際,Clorox一直在提高自己的收入和盈利。該公司在截至6月30日的2020財年,銷售額增長了8%,每股攤薄盈利(EPS)增長了16%。在2021財年第一季度業績也令人印象深刻。Clorox指出,“在第一季度,由於COVID-19和人們在家時間更多,公司旗下10個業務部門中有8個部門實現了雙位數的增長,因此整體銷售額增長了27%。”

事實上,Clorox有數個業務部門表現良好,且不單止是健康和保健。這事實表明,該公司從疫情中受益的程度超出了人們的想像。對清潔產品的更高需求是一回事,但該公司的家居部門實際上做得更好。它包括袋子,包裹,甚至是貓砂,並且在最近的季度該部門銷售額增長了39%。

該公司的業務指引指,在2020年7月1日至2021年6月30日期間,料銷售額增長5%至8%,以及每股攤薄盈利增長5%至8%。該預測假設了截至12月31日的季度增長強勁,以及與疫情相關的順風放緩了。但是,儘管有轉瞬即逝的順風,Clorox預計2021年度上半年業務較疫情前更為強勁。華爾街似乎沒有理會這隻股票,因為它認為高樂氏濕巾在疫情後不會賣得那麼多。其實公司業務不僅有抹布,還有很多,而且Clorox似乎在疫情大流行後也有成長的條件。

估值具有吸引力

任何人都不太想為某事付出比其價值更高的代價。好消息是,Clorox現在的價值應該比以前更高,但是股價並未反映出來。

隨著業績的改善,Clorox的股價仍陷入低迷。對於正在考慮投資少量股票的投資者而言,這是好消息,因為Clorox的股價相對其盈利和自由現金流(FCF)而言,現在的估值比過去為低。

結果是,從股價對比FCF的角度而言,Clorox的股票現在處於五年來最便宜。其股價也接近過去五年平均市盈率的低端。從公司本財年剩餘時間內正面的指引,該股看起來更便宜。

堅如磐石的股息

Clorox已連續43年提高了派息,使其在夢寐以求的股息貴族名單中佔一席。股息貴族是指連續25年提高股息的公司。由於它們的盈利穩定,因此清單上有一些消費必需品股票,例如Procter & Gamble(NYSE:PG)和可口可樂(NYSE:KO)。Clorox作為股息貴族的地位使投資者充滿信心,該公司致力於通過厚積薄發來增加股息。由於出色的業績,令公司擁有大量的現金,其中一些現金可用於未來的增加股息。在撰寫本文時,Clorox的股息率為2.2%。

既安全又可靠

Clorox可能不是最華麗的公司,但對於退休人員,收入型投資者或任何尋求低風險投資的人來說,這是一個不錯的選擇。像Camry一樣,高樂氏(Clorox)也很平衡。不太可能讓鄰居驚嘆或在人群中脫穎而出,但這可以在合宜價格完成其工作。

股市已接近歷史新高,但COVID-19個案仍正在上升。疾病預防控制中心曾敦促人們為感恩節留在家中。考慮到所有這些不確定性,透過投資Clorox看起來是參與股票市場的一個好方法,至少晚上可以睡個好覺。

分享給你的朋友

想提早退休? 想提高每月的被動收入? 有沒有回穩陣的收息股?

數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。

您想成為其中的一份子嗎?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。

要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5817 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com