租務大管家Appfolio今年大漲4成 高增長仍可繼續?

Appfolio(NASDAQ:APPF)是一家房地產投資的管理平台,物業擁有人或管理者可透過物業經理雲端解決方案(Appfolio Property Manager;APM)去管理物業組合,能夠與業主、租客及員工溝通,亦具備會計、管理租約、度身製作報表、網上支付等應用功能,APM主要針對中小型客戶。Appfolio股價年至今升超過4成,高場長故事仍可繼續嗎?

在2019年,公司推出了兩項新服務,一是針對大型客戶的APM PLUS,是在APM之上升級,提供數據分析、可自行制定流程等更高階額外服務。二是投資管理服務(Appfolio Investment Management)幫助房地產投資經理去管理與投資者的關係及簡化部分商業流程。

Appfolio在以上三個核心解決方案中,會提供Value+服務,其中內容廣泛但主要是支付服務,可讓租客、業主及其他供應商間進行支付。另有保險、電子租務、租客篩選,甚至幫租盤整網站及寄存等。

疫情令網上租樓增

由於Appfolio是網上平台,而在疫情下,大部分人傾向網上處理租務,物業管理方亦可以遙距為租客提供不同服務,所以業務反而受惠。因應市場變化,在上季公司推出了虛擬睇盤,而且Appfolio進行了訪問,80%簽了新租約的受訪者均有透過虛擬方式睇過單位,並滿意這種服務,40%業主指疫情後會繼續用,可見公司有能力迎合用家需要推出服務。

在2020年第三季,Appfolio的總收入為8,410萬美元,按年升24%;GAAP純利大增至1.38億美元,但主要是因為有一次性出售業務MyCase收益所致。

不過,營運利潤上季按年跌18.7%,主因是請多了人,令成本增長較收入快,加上涉及出售業務一次性成本。

從業務分項看,核心解決方案在第三季收入按年升21%,至2,710萬美元,因為平均管理單位數目同比升9%。Value+服務收入5,340萬美元,較去年同期升28%,升幅是受惠於客戶及單位數目增加。

截至今年9月底,Appfolio擁有1.53萬名客戶,較去年同期升9.4%,較今年6月底則升2.2%;管理單位數目達512萬個,按年升16.1%,較今年6月升3.6%;公司繼續吸到新客支持增長。

在財務方面,公司首9個月營運現金流4,522萬美元,按年升93%,反映日常經營健康,而且出售MyCase業務後,Appfolio利用收款還清了債務,目前手上仍有1.8億美元現金及股票等流動資產。

展望未來,APM預期可保持平穩增長,而隨着新推的APM PLUS及投資管理服務加大發展及成熟,相信將可帶來更多收入貢獻。

分享給你的朋友

想提早退休? 想提高每月的被動收入? 有沒有回穩陣的收息股?

數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。

您想成為其中的一份子嗎?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。

要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)