中生股價從高位回調4成 是買入時機?

中生製藥(SEHK:1177)早前公佈業績,股價隨即急跌逾1成,不過公司股價從年內高位累跌已有4成,此時會否是入市時機?

中生製藥公布首9個月業績,期內盈利按年跌18%至18.5億元人民幣,若撇除收購、權益投資及金融資產未實現公允價值虧損等,中生製藥基本盈利跌11.7%至22.9億元,收入則按年跌6.2%至181.2億元。業績公佈後,中生股價於12月1日隨即急挫12%至6.88元,較年內高位11.22元累計回吐4成。

中生較同業便宜但仍偏貴

中生製藥貴為藍籌,但市值卻並非同業最大,如另一藍籌藥明生物(SEHK:2269)市值高逾3000億元,翰森製藥(SEHK:3692)市值2100多億元、百濟神州(SEHK:6160)1800多億元,均遠較中生的1300億元為高。而對比藥明、翰森現價市盈率分別240倍和65倍,中生現價市盈率僅 40倍明顯便宜得多,中生今、明兩年預測市盈率則分別為35倍及28倍。然而中生估值相比之下較低並不代表抵買。

首先,中生股價的歷史平均市盈率為26倍,現時較之明顯仍然略高。其次,中生股價不振主要是由於增長憧憬被比下去。彭博綜合券商預估公司今年全年經調整每股利潤為按年倒退22%,而公司今年首三季每股盈利按年跌17.9%,意味市場預期第四季盈利跌幅將會進一步擴大。至於明年及2022年每股盈利預估增長則分別為23%及19%,表現不俗,但對比近年新上市的藥股而言則增長明顯遜色。

歷年增長跑輸同業

中生2015年至2019年間的收入年複合增長及稅前盈利年複合增長分別為13.6%及12.8%,較藥明生物的63.5%及104%要低得多,同期石藥(SEHK:1093)的18%及21.7%也表現優於中生。值得一提是,石藥當前市盈率為20倍,今年預測市盈率為16倍,估值較中生更為便宜。

中生季績其實並非全無亮點,其中新產品銷售收入佔集團總收入約36.7%,總額按年升67%至66.59億元人民幣,創新藥銷售額佔集團總收入約25%,去年同期佔比為約20%,反映公司在研發新藥方面增長頗為不俗。更重要是,截至第三季已累計臨床批件、正在進行臨床試驗和申報生產的在研產品高達398件,涵蓋肝病藥、抗腫瘤藥、呼吸系統藥和心腦血管藥等,若當前有某些藥品能提前應市,對生意增長也具有相當潛力。

派息穩定適合收息族

此外,中生另一賣點是派息穩定,自2000年上市以來,每年均有派息。計及今年,將連續3年每年度派8仙。公司預測息率雖只有0.78厘,至2022年預估也僅得1.05厘,不過公司於2015財年、2017財年及今財年採取2送1紅股政策。不定期的紅股分派策略,加上公司採取1年4次分派的做法,對收息族有較高吸引力,亦可培養長情投資者。

總括而言,中生現價水平依然略貴,但長線增長及派息平穩是大賣點,建議待其進一步回調後分階段吸納作長線持有為佳。

分享給你的朋友

想提早退休? 想提高每月的被動收入? 有沒有回穩陣的收息股?

數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。

您想成為其中的一份子嗎?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。

要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)