制服股Cintas值長線持有的三個理由

Cintas(NASDAQ:CTAS)由制服租賃起家,業務不斷擴張至不同服務範疇,成為大企業的好夥伴。即使面對疫境,仍然有三大理由吸納作長線持有 

Cintas已經有超過90年歷史,1929年由 Richard “Doc” Farmer創立,一代傳一代,現時公司已由Farmer家族第四代接捧。Cintas最初只是一間小型洗衣房,專門清洗工業用抹布。直到孫兒接手,公司開始轉型從事制服租賃,目前全美逾500萬名在職人士所穿著的制服是出自Cintas。 

除了制服租賃, Cintas於1983年上市之後便作多元化發展,透過持續併購壯大,現時業務覆蓋物業清潔和衛生相關服務、急救物資供應及培訓、職業安全訓練、防火安全設備解決方案,以至企業宣傳推廣產品等,照顧企業雜務的瓣數多多。服務行業遍及政府機構、飲食、汽車製造、賭場、醫療、教育場所及酒店等。 

理由1:疫境中盈利維持增長 

疫情雖然令不少商業活動停頓,但 Cintas 上季度業績仍好過預期。截至8月底止第一季度收入17.46億美元,按年倒退3.6%。按業務劃分,制服租賃及物業清潔和衛生相關服務下跌4.1%,至13.94億美元;急救及職業安全服務則收入上升17.1%。 

毛利8.26億美元,減少2.7%;毛利率提升0.4個百分點,至47.3%。經營溢利3.49億美元,上升14.2%;經營溢利率提升3.1個百分點,至20%。純利增加19.6%,至3億美元;每股攤薄盈利2.78美元,增加19.8%。 

經營淨現金流入3.12億美元,上升12.8%。自由現金流增加32.6%,至2.81億美元。管理層展望第二季度收入介乎17.25億至17.5億美元;預測每股攤薄盈利介乎2至2.2美元。 

理由2:上市以來37年股息遞增 

由於市場給予Cintas相當高估值,故股息率稱不上吸引,目前只有約0.8厘。支持集團享有高估值的主因,除因業務長年高增長,派息往績亦是原因之一。集團過去51年來,有49年錄得收入及每股盈利增長;回饋方面,自上市以來股息年年遞增, 剛過去年度即使面對疫境,全年股息仍增加10.2%,至每股2.81美元,是連續第37年上升,一步一步向股息王(連續50年增加股息)殊榮邁進。 

理由3:改派息政策 季季派息    

另外,Cintas剛宣布由每年度派息一次,改為每季度派息。對於希望季季有息收的投資者來說,絕對是好消息;而集團亦可藉此將派息政策與同業看齊,同時有利擴大股東基礎,長遠對股價有利好作用。

分享給你的朋友

全球數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。您想成為一份子?在我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)