三隻應收藏的在家工作增長型美股

5G

儘管疫苗開發頻頻傳出好消息,但大眾的生活模式或多或少已受今次疫情影響,如在家工作在疫情期間流行起來,部分企業更提出可在長線採納在家工作等靈活安排。以下三隻增長美股勢必可在長線受惠。

Microsoft微軟

微軟(NASDAQ:MSFT)所推出的Microsoft Office是全球市場滲透度最高的辦公室軟件之一,幾乎是工作場所必然會用到的軟件。強勁的滲透構成了微軟的護城河,用家的轉移成本亦隨著Microsoft Office的普及度而增加,因文件格式的相融性會影響到檔案分享的效能。這護城河在疫情期間未有受損,「在線協作」趨勢在疫市抬頭,微軟的Microsoft Teams或可進一步提升用家對於Microsoft生態的依賴。

此外,企業上雲的需求在疫情期間上升,有利微軟近年積極發展的雲端業務Azure,這分部收入更在最近季度錄得48%增長,反映行業順風。

Alphabet

儘管微軟的產品已在辦公室軟件市場取得領先優勢,但其在推動工具雲端化的路程上亦不乏對手,其中一個不容小覷的對手就是Alphabet(NASDAQ:GOOG)。Alphabet推出的Google Docs、Sheets、及Slides以在線模式為賣點,而且是免費工具,滲透度甚至比微軟更強。

此外,Alphabet亦有推出Google Drive、Google Meet等支持在線協作的工具,後者可同時讓最多150個成員參與線上會議,即使人數超出上限,會議錄影片段亦可保存在Google Drive,讓無法同步參與會議的成員可在會後重溫。隨著集團持續投資完善在線辦公室工具生態,Alphabet有望成為疫後在家工作趨勢持續滲透的大贏家之一。

CrowdStrike

在家工作按排在疫情中成為新常態,若能在疫後持續被採納,網絡安全需求勢必大增。疫情中備受市場追捧的網絡安全平台供應商CrowdStrike(NASDAQ:CRWD)有望受惠。

CrowdStrike的核心業務是提供網絡安全服務,並以端點保護為主。端點是可與企業網絡連結的裝置,包捨智能手機及電腦等。在家工作模式下,員工以個人裝置連接及進入公司系統、平台的頻率會較高,這些遙距裝置便成為公司系統的潛在侵入點。因此,端點保護對於在家工作安排而言相當重要,如管理員可將個別「高風險」、可對企業系統網絡構成威脅的遙距裝置拒諸門外。

結語

新冠肺炎疫情持續改變大眾生活,在家工作趨勢有望延續,以上三隻受惠股值得關注。

分享給你的朋友

全球數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。您想成為一份子?在我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)