中國電動車股蔚來將公佈業績要注意什麼?

中國電動汽車制造商蔚來汽車 (NYSE:NIO )將在周二收盤後公布第三季度收益。

接受湯森路透調查的華爾街分析師普遍認為,蔚來汽車將報告每股虧損0.17美元,營收6.573億美元。這將大大超過其在2019年第三季度的業績,當時該公司每股虧損0.35美元,營收僅為2.57億美元。

NIO第三季度的高峰

  • 蔚來汽車在第三季度交付了12,206輛汽車,比2019年第三季度增長了154%。
  • 由於零件短缺,7月的交貨量環比下降,但8月的回彈率超過,9月又上升。
  • NIO利用其飆升的股價在8月份出售了8850萬股新股,籌集了約17億美元。
  • 它使用了大約11億美元的收益來回購了它在今年早些時候作為救助交易的一部分而放棄的部分股權。
  • NIO利用其自動換電池站網絡,於8月啟動了“電池即服務”計劃。買家現在可以購買帶有電池更換服務的NIO車輛來代替電池組。這降低了消費者的初始價格,同時為NIO創造了持續的收入來源。
  • 電池組是從NIO購買的,並由包括NIO,電池巨頭Contemporary Amperex Technology Limited (通常稱為CATL)和兩家融資公司的合資公司租賃給客戶。
  • NIO最新車型,即運動型車EC6的交付已按計劃於9月開始。

NIO的一些關鍵問題

在聆聽NIO的財報電話時,汽車投資者應該密切注意這些主題的信息:

成本。 在過去幾個月中,生產和交付量已經大大增加。成本是否跟上步伐,還是NIO在這些生產水平上找到了一些杠桿作用?

電池即服務。 事實證明它受歡迎嗎?考慮到合資安排,NIO的利潤如何?

現金。 這家汽車制造商在今年年初接近破產,但由於獲投資機構提供了救助,使該汽車恢覆了活力。現在它的狀況應該好得多,到6月底它擁有16億美元的現金,但截至9月底還剩下多少。公司又計劃在接下來的幾個季度中將這些現金花費在什麽方面?

還有更多新型號? 預計該公司將於明年初推出一款轎車(可能稱為ET7)。這是按計劃進行嗎?還有其他新模型嗎?

NIO的收益有什麽期望

自2020年初NIO破產以來,該公司的股價一直表現強勁。它的價格可能會有所回調-但我認為收益報告不會成為觸发該報告的催化劑。我預計虧損將略高於華爾街的預期,收入大致與預期相符,一些成本方面的好消息,也不會有意外。我們將在星期二查找。

分享給你的朋友

全球數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。您想成為一份子?在我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About Moneyclub Staff 462 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。