兩隻現在應該買的高增長股

invest

美國總統大選結果明朗,投資者尋寶應將焦點放在高增長股份,其中蔚來 (NYSE:NIO)及Teladoc Health (NYSE:TDOC)均具增長動力,現水平值得投資者吸納。

蔚來汽車銷情持續創新高

電動車公司蔚來汽車今年以來股價顯著飆升,從一家瀕臨破產的初創企業發展成為一家快速發展的汽車製造商。雖然公司並非中國最大的電動車製造商,但公司具有高技術並聚焦高端市場,足以吸引消費者購買其產品,加上公司品牌商譽持續提升,在內地預期新能源車市場於未來10年快速增長下,公司的增長可望強勁而持久。

蔚來10月共交付新車5055台,創單月交付數新高,按月增加約5%,按年則翻倍,亦是自今年3月以來連續第8個月實現同比增長。 公司將於11月17日公佈其第三季度業績,市場從每月交付量推算料有不錯成績,估計第三季銷售額按年彈升150%以上,若業績對辦料可為股價增添動力。

此外,蔚來月前新增融資逾17億美元,令現金儲備高達200億元人民幣,惟至今尚未披露具體如何應用。市場估計創辦人兼董事長李斌將會在季績會議上透露下一輪發展計劃,席間或交代手持現金的投資方向,或會成為股價的催化劑。

Teladoc Health繼續受惠疫情

相對於蔚來的強勢,遙距醫療公司Teladoc近來表現則較為弱勢,10月以來Teladoc股價下跌了13%以上,遠遠跑輸標指期內2%的跌幅,然而並無損害公司長遠增長憧憬。

公司早前以185億美元收購醫療公司Livongo,合併經已完成。Livongo對糖尿病和慢性病彌補Teladoc本身所缺否認特定疾病遠程醫療服務,而且公司只有約25%的客戶重疊,為往後銷售增長帶來龐大憧憬。

事實上,公司截至9月底第三季度銷售額為2.888億美元,同比增長109%,平台訪問總量也攀升206%至280萬。由於新冠肺炎疫情在美國尚未遏制下來,隨著病例人數持續上升, 對遙距醫療需求仍會繼續上升,而Teladoc也預期增長將繼續下去,估計第四季度旗下平台訪問量將突破300萬。

分享給你的朋友

全球數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。您想成為一份子?在我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)