螞蟻A股上市被要求暫緩後 H股上市同樣暫緩

螞蟻集團A股上市被上交所要求暫緩。上交所發公告表示:

你公司原申請於2020年11月5日在上海證券交易所(以下簡稱本所)科創板上市。近日,發生你公司實際控制人及董事長、總經理被有關部門聯合進行監管約談,你公司也報告所處的金融科技監管環境發生變化等重大事項。該重大事項可能導致你公司不符合发行上市條件或者信息披露要求。根據《科創板首次公開发行股票注冊管理辦法(試行)》第二十六條和《上海證券交易所股票发行上市審核規則》第六十條等規定,並征詢保薦機構的意見,本所決定你公司暫緩上市。你公司及保薦人應當依照規定作出公告,說明重大事項相關情況及你公司將暫緩上市。本所將與你公司及保薦人保持溝通。

市場估計H股的上市也會受影響。有消息料螞蟻集團暫停後需要重新調整上市板塊的業務內容及重新估值。港交所獲傳媒查詢時表示拒絕置評,隨後指會於晚間稍後發公告。

螞蟻集團H股(SEHK:6688)於晚上9時39分發公告指,暫緩H股上市。

 

【相關文章】

拆解螞蟻集團A股被要求暫停上市的來龍去脈

如欲認購螞蟻集團新股 先要知道這些?

螞蟻集團市值升破5萬億元指日可待?

認購螞蟻以外的三個投資選項

分享給你的朋友

全球數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。您想成為一份子?在我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About Moneyclub Staff 362 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。