忘了Facebook 跟Match Group約會吧

Facebook(NASDAQ: FB)去年9月在其他國家測試了該Facebook Dating功能一年後,終於在美國推出。今年隨著新冠肺炎危機使市民留家,通過視頻通話令用戶能夠進行更多虛擬約會。

Facebook最初強攻在線約會市場使Match Group(NASDAQ: MTCH)的投資者顧慮原有在線約會市場被蠶食,後者擁有強大的業務組合: Tinder,Match,PlentyOfFish,OurTime,OkCupid和Hinge等流行約會應用程序。過去的12個月,隨著這些顧慮的消退,Match Group的股價上漲了60%以上。

讓下文看看為什麼投資者認為Match Group比Facebook是更好的在線約會平台,以及為什麼Match Group 的股票仍有上升空間。

Tinder的商業生態更具黏性

Match Group在過去10年在在線約會應用程序中確立了先發優勢。根據App Annie的”移動狀態”報告,8年前推出的Tinder通過滑動簡化了整個尋找伴侶過程,並成為去年收入最高的應用程序。

此外,與Facebook的廣告收入來源不同,Match Group的大部分收入來自付費訂閱。與廣告收入相比,粘性更高且更可靠。

Tinder的總訂戶上一季度每年增長18%,達到620萬。 Match Group的總訂閱者(包括Match.com,OkCupid和其他平台)增長了11%,達到1,010萬。 來自訂閱和升級版的Tinder直接收入每年增長15%,超過Match其他平台9%的收入增長。

Facebook業務太多樣化

表面上,Facebook具有削弱Match Group在線約會市場上的能力。每月約有30億人使用Facebook的應用程序,其社交網絡是Facebook Dating的自然基礎。

但Facebook試圖在各種方向上擴展其生態系統,包括電子商務,數字支付,視頻,短視頻,視頻會議,企業協作和虛擬現實市場。平衡這些舉措需要花費很多精力,並且很可能會阻止Facebook利用其核心優勢來打敗Match Group的專門應用程序。

投資要點

對於長期投資者而言,Facebook和Match Group都是良好的增長型股票。然而研究公司Report Linker估計在線約會市場將在2019年至2025年之間以8.3%的複合年增長率增長,投資者如想尋找最佳的在線約會股就應該留意 Match Group。

【相關文章】

阿里巴巴 vs Facebook 哪隻更應買入?

科技股二選一:Alphabet vs.Facebook

為甚麼我放售Facebook股票

分享給你的朋友

全球數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。您想成為一份子?在我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About M. Wu. 10 Articles
曾在Buy-side工作,現轉為宏觀分析師。除財務分析,善於地緣經濟政治及基本面分析。筆者亦為澳洲萬里富: https://www.fool.com.au/author/mwuaus/