一隻您應買入的新一代通訊股Twilio

新一代通訊股Twilio(NYSE:TWLO)剛公佈了最新業績,表現如何?是否為一個買入好時機?

第三季業績勝預期

Twilio業務是透過提供雲端應用程式和或API,讓第三方使用旗下應用程式或網站,促成了全新的通訊方式,好像網絡版聊天和短訊、電郵管理、語音電話和賬戶登入認證等各種功能。客戶包括叫車公司Lyft及共享平台Airbnb等。

在2020年上半年,Twilio的收入7.66億美元,按年升50.7%。在第二季,收入4億元,按年升46%。淨擴張比率(net expansion rate)達132%,即是現有客戶開支按年用多了32%。

Twilio在10月再次出現上漲走勢,主要原因是公司舉行了投資者日,而且預期近一季的收入應可較之前公佈的指引佳。

Twilio剛公佈的第三季績的確如預期做好,收入攀升至4.48億美元,較上年同期增長52%,超過了管理層的最高預期(最高為4.06億美元)。該公司還實現了驚人的利潤,調整後的每股收益為0.04美元,遠好於其預期的每股虧損0.05美元。值得留意,分析師的共識估計是,每股虧損0.03美元,營收為4.099億美元。Twilio的季績明顯較市場預期佳。

淨擴張比率上升

在客戶方面,於第三季度結束時,Twilio有超過200,000名活躍客戶,同比增長24%。另外,以美元為基礎的淨擴張速度從去年同期的132%加速至137%,證明了這一點。換句話說,現有客戶平均每年將支出增加37%。反映客戶對Twilio的產品需求不斷提高,粘性亦很強。

值得一提,Twilio持續增長一部份是歸功於早年的收購。Twilio去年收購SendGrid將業務擴有業務到電郵領域,並且有更多客戶可作交叉銷售,有助推動收入及盈利增長。在2019年第一季度期間,SendGrid為公司的收入帶來了2,900萬美元的收入,並且通過交叉銷售和向上推廣至其客戶群,到2019年第四季度,這一數字飆升至5,400萬美元,在不到一年的時間內增長了86%。

在不久前,Twilio宣布將以32億美元的價格收購市場領先的客戶數據平台Segment。相信可幫助企業從各種系統和來源收集客戶信息,並將其全部收集到一個地方。這可以更好地分析數據,從而為營銷,銷售和服務部門提供數據驅動的客戶見解。由於之前收購SendGrid帶來成功,新收購相信亦可憧憬。

投資結語

Twilio的增長驚人,尤其是更多企業朝數碼轉型,未來需求依然會強勁。在估值上雖然很高,但是隨着實現虧轉盈,加上高增長,投資者值得繼續持有,或趁調整買入。

分享給你的朋友

全球數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。您想成為一份子?在我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About Moneyclub Staff 352 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。