兩隻未來十年應一直持有的增長股

想在投資市場獲利必須要揀選出具增長潛力的優質股並一直長線持有,以下兩隻股就值得於未來十年納入投資組合。

網絡安全受惠股:CrowdStrike

CrowdStrike (NASDAQ:CRWD)是專注於網絡安全的公司,開發的Falcon平台著重端點防護,有助確保伺服器、電腦、手提電腦和移動裝置能避開已識別的威脅,透過先發制人的方式阻止網絡安全受到威脅。

另外,CrowdStrike有一大優勢,就是利用群眾外包(crowd-sourcing)力量,會從持續增長的客戶群收集數據,並借助其不斷改良的人工智能(AI)技術進行分析,故每名新客戶變相都會改進平台功能出一分力。

在新冠肺炎疫情下,全球對於網絡的需求得到爆炸性的上升,很多過去一直只做實體生意的公司都需要轉型開拓數碼平台,以維持生意正常運作,或作為銷售渠道。在應用及新的銷售平台建立後,相信即使疫情日後完結,絕大部份公司依然會保持營運,一來可提高效率,二來亦為實際需要。

受惠疫情,截至今年7月的季度,CrowdStrike淨增加969名客戶,令總數升至7230名,按年升幅達91%。同時訂閱4個或以上模組的客戶佔比升至57%,較3年前的17%為高。

另外,在財務上,淨虧損2,990萬元,較去年同期虧損5,190萬美元收窄。淨營運現金流由去年負620萬美元,轉為正5,500萬美元,反映營運情況好轉。

CrowdStrike的未來需求相信只會有增無減,故投資者應一直持有。

雲端醫療股Veeva Systems助醫療業提高效率

Veeva Systems(NYSE:VEEV)是一家專為生命科技和製藥公司提供專用雲服務的公司。Veeva主要提共兩大產品:

Veeva商業雲:提供客戶關係管理服務,數據分析應用和其他相關服務;

Veeva Vault:一套基於企業雲和數據管理應用的一套軟件。

Veeva在截至2020年7月底止中期業績,有49%收入來自Veeva商業雲,其餘51%來自Veeva Vault。

Veeva現有約900家客戶,例如阿斯利康(AstraZeneca)、默克(Merck & Co.)(NYSE:MRK)、禮來公司(Eli Lilly)(NYSE:LLY)、吉利德科學(Gilead Sciences)(NASDAQ:GILD)等,而且疫情並沒有令到公司受到重大打擊,反而藥廠之間的競爭加劇卻推動了增長。

截至7月底的第二季度,收入達到3.54億美元,按年升33%。其中兩個平台的訂閱服務收入達2.84億美元,按年升三成。淨利達9,360萬美元,按年升18%。Non-GAAP淨利為1.16億美元,按年升33%。

公司的第二季增速保持強勁,增長趨勢持續,而且隨着人們對健康意識提高,相信前景依然光明。

投資結語

網絡應用及醫療研發的投入未來只會有增長,下跌的可能性是十分低,兩股都處於結構性的上升趨勢之中,投資者應好好持有享受升浪。

分享給你的朋友

全球數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。您想成為一份子?在我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About Moneyclub Staff 352 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。