明星電商股Shopify季績必須要監察的三個指標

電子商務公司Shopify將於10月29日發布第三季度業績,投資者有什麼要點應注意?

當世界各國政府在大流行開始時實施封城或減少外出指令時,一些企業意識到迫切需要建立網上形象及網上銷售渠道。Shopify(NYSE:SHOP)可以幫助企業轉型,並且受益匪淺。 收入及盈利也因而大漲,而在股價急升後,一眾投資者對將公佈的季績更為重視。

由於大流行病的不確定性增加,該公司沒有為即將到來的收益報告提供預測。然而,分析師估計Shopify將錄得收入6.53億美元,每股盈利0.51美元。

以下是應關注的三個重要指標:

1. Shopify增加應保持動力

投資者首先要注意的是整體收入增長。在最近一個季度,這一數字急升了97%,因為零售商迅速將業務從實體店轉移到了網上商店。隨著新商店的簽約和現有商店的銷售都在增加,公司的生意越見強勁。由於全球各地的企業開始重新營業,因此如果Shopify在本季度的收入增長放緩,也就不足為奇。不過,相信仍應有可觀增長。

2.每月經常性收入反映收入可持續性

第二,投資將希望記錄每月經常性收入(MRR)的數字,該數字在最近一個季度增長了21%。Shopify將其免費試用期從30天延長至90天,該公司提到,在大流行期間與Shopify簽約的許多新企業仍處於其免費試用期。MRR的數字將揭示成為長期客戶的新簽約比例。

3.留意營運收益表現

第三,Shopify營業收益(Operating income)於最近一個季度為30萬美元。如果收入繼續增長,則本季度營業利潤將很可能再次為正。此外,由於將遠程工作作為一項永久政策,該公司在第二季度計入了3,160萬美元的一次性減值費用。該決定將減少未來的辦公費用,從長遠來看可能會提高盈利能力。

投資結語

Shopify的股價迄今為止已經上漲了157%。如果價格未達到分析師的預期或管理層給出了悲觀的指導,則投資者應為價格下跌做好準備。如果這種情況持續下去,這可能是一個買入這隻高增長科技股的機會。

【相關文章】

一隻不能錯過的高增長電商股

Shopify vs 亞馬遜:哪隻更值得買?

買入Shopify後堅決不沽的10個原因

分享給你的朋友

全球數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。您想成為一份子?在我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About Moneyclub Staff 345 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。