不容錯過這三隻串流電視股

新冠肺炎疫情為大眾的生活模式帶來衝擊,但不少新經濟產業卻借勢崛起,其中一個增長勢頭強勁的產業就是串流電視(TV Streaming),以下三隻實力強勁的股票值得收藏。

Netflix:全球第一的串流電視始祖

Netflix IncNASDAQNFLX)可謂串流電視的始祖,更是當前市場上規模第一的串流電視平台。集團的業務足跡幾乎覆蓋全球遍場。除了轉播第三方製作的內容,集團亦擁有自家製作團隊。作為串流電視產業的領航者,Netflix在過去受惠於強烈的增長順風。

據財經網站morningstar.comNetflix的收入在過去10年保持著約28%的複式增長,過去3年的增速更有31.67%,反映平台業務加快滲透。這為Netflix帶來規模經濟效益,電影、電視劇的製作及收購成本被持續增長的付費觀眾所攤薄,Netflix的經營溢利在過去5年的複式增長達45%

Disney:領先全球的內容製作工場

The Walt Disney CoNYSEDIS)是全球數一數二的內容製作商,旗下附屬的製作公司出品過去獲獎無數,更打造出不少風摩全球的作品,如近年推出續集的卡通片《冰雪奇緣》。此外,集團積極於併購優製作公司及內容,例如漫畫英雄出品商Marvel Entertainment

近年,迪士尼更積極發串流業務,以全面發揮一直以來所建立的內容資產的吸金力。集團主力平台Disney+”更在疫情期間錄得強勢增長,平台的訂閱帳戶數目在今年6月底已突破5,700萬,集團當初推出平台時預期在2024年達成的6,0009,000萬用戶數的目標或將可在年內達成。最近,迪士尼更對外宣布重組業務,將焦點放在串流業務之上。

Comcast:歐美電視廣播巨擎

Comcast CorpNASDAQCMCSA)是歐美地區的領先電視廣播集團,亦是領先市場的電纜服務商。集團過去完成多項戰略意義重大的收購,如向General ElectricNYSEGE)收購NBCUniversal,藉此獲得了NBCU旗下多個滲透度強勁的電視廣播品牌,包括CNBC,近年更完成收購Sky,一間在英國市場地位近乎壟斷性的廣播公司。隨著cord-cutting的趨勢持續加速,Comcast亦開始踏足串流市場,如推出串流播放器Xfinity Flex以提升舊有客戶留存率,最近更推出了串流平台Peacock

結語

以上三間上市公司有望受惠於串流電影增長趨勢,值得收藏。

分享給你的朋友

全球數以百萬計的投資者正運用股息為自己和家人創造持續現金流收入,累積財富。您想成為一份子?在我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書就會分享獨特的收息股選股模型,並用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道更多打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About Moneyclub Staff 441 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。